2016-10-03
コロンバン はちみつの日(8月3日)にあわせ、
はちみつをかけて楽しむ「プレミアムソフトクリーム」他を新発売
当工業会組合員の株式会社コロンバン(小澤俊文代表取締役社長/東京都渋谷区)は、2010年より原宿本社の屋上で養蜂事業に取り組んでいる。同社ではこの度“はちみつの日”(8月3日)にあわせ、原宿本店屋上で採れた「原宿はちみつ」を含む3種類の蜂蜜をトッピングして楽しめる「原宿プレミアムソフトクリーム」を7月29日から発売した。
また「原宿はちみつロール」にコロンバンのイメージキャラクター「原宿みっころ」の焼き印を押した「原宿みっころーる」も7月23日から8月7日までの期間限定で販売して好評を博した。
■原宿プレミアムソフトクリーム 乳脂肪8.5%のリッチな味わいと、滑らかな食感・舌触りが特徴の生クリームソフト。同社パティシエが厳選した蜂蜜をトッピングできる(税込み600円)。 トッピングは「ハンガリー産アカシア蜂蜜」(税込み700円)、「カナダ産クローバー蜂蜜」(同左)、「原宿はちみつ」(1日5個までの数量限定/税込み800円)の3種。
■原宿はちみつ コロンバン本社の屋上に蜂の巣箱を置き、明治神宮、代々木公園、新宿御苑、赤阪御所などの緑溢れる原宿・表参道近隣の自然から、蜜蜂たちが何種類もの花蜜を集め、自然の恵みをブレンドした百花蜜 |
2016-10-03
合同酒精・山信商事 サルバドール・ダリによるデザインラベルワインを新発売
〜ダリ展に合わせ数量限定発売〜
当工業会賛助会員の合同酒精株式会社(西永裕司代表取締役社長/東京都中央区)と山信商事株式会社(坂本康治代表取締役社長/東京都中央区)は、スペインの由緒あるワイナリーで、スペインの偉大な芸術家サルバドール・ダリが愛飲したと言われているカスティロ・ペレラーダ社のワイン「トーレ・ガラティア」2品種を「ダリ展」に合わせて合同酒精が輸入し、数量限定で山信商事が販売する。
「ダリ展」は日本では約10年ぶりの回顧展で、東京では六本木の国立新美術館(9月14日〜12月12日)で開催される。両社では「ダリのように個性的でインスピレーションを感じるワインを求めるお客さまのニーズにお応えします」としており、売り上げの一部はサルバドール・ダリ財団に寄付される。
2016-10-03
ヴァローナ ジャポン フィリング用チョコレート 『ドロップショコラ』新発売
〜新製品を10%OFFで購入出来るお得なトライアル・キャンペーンも実施中〜
当工業会賛助会員のヴァローナ ジャポン株式会社(ドゥニ・ヴェルニョ代表取締役社長/東京都千代田区)は、今年9月、味わいと機能性を兼ね備えたフィリング用の『ドロップショコラ』を新発売。これに合わせ、現在“トライアル・キャンペーン”を実施している。
ドロップショコラは、カカオの豊かな味わいがあり、焼成後も流れ出ず、“つや”を残したまま美しい仕上がりを実感できるフィリング用のチョコレート。クッキー、マフィン、スコーンなど様々な焼き菓子やヴィエノワズリーに最適で、力強いカカオ風味の中にほのかなバニラの香りが感じられる「ドロップショコラ・ブラック」(52%)と、カカオとミルクのフレーバーが僅かなキャラメルの香りと共に際立つ「ドロップショコラ・ミルク」(32%)の2タイプがある。
■問合せ:ヴァローナ ジャポン(株) TEL.03-5215-2303(土日祝日を除く10時〜18時)
E-mail:info@valrhona.co.jp
2016-08-08
ミヨシ油脂
平成28年度 新製品を発表
当工業会賛助会員のミヨシ油脂株式会社(堀尾容造代表取締役社長/東京都葛飾区)は、平成28年度の新製品を発表した。
■アトラクトリッチ10㎏(10㎏ 段ボール箱)
バター25%配合、乳脂肪量50%のコンパウンドマーガリン。バターや乳脂肪に加え、厳選した乳素材を組み合わせることで、バターの濃厚なコクが後味まで広がる。食品添加物不使用。
■ミヨシこくうまマーガリン(10㎏ 段ボール箱)
バターが持つ、パンの焼き上がりの甘い香りや、パンを咀嚼したときのコクや甘味を付与したパン練り込み用マーガリン。生クリームや乳脂肪などの乳素材を配合。
■クラージュ(10㎏ 段ボール箱)
パンの食感や保形性を向上させる練り込み用マーガリン。冷蔵下でも弾力性があり、サンドイッチなどのチルドパンや総菜パンに適している。
■さっくりハイシートP(1㎏シート×10枚 段ボール箱)
さっくりと歯切れのよい食感にこだわったパイ、ペストリー向けのシートマーガリン。油分量を増やし、かつ焼成後の油脂の結晶化を促進することで、良好な浮きと層形成を実現、層がはっきりとしたパイやペストリーに仕上がる。
■クスコロワイヤルLT(15㎏ 段ボール箱)
製菓製パン全般に使える純植物性ショートニング。保形性が良好で、トッピングやサンドクリームのベース油脂に適し、焼成後の焼き菓子の油の染み出しを抑える効果が 高い。
■オメガヴィーパウダー100(1㎏×6袋 段ボール箱)
製品1g中にDHA・EPAを合計100mg以上含有する粉末油脂。魚油臭が少なく、酸化安定性の高い魚油をパウダー化しており、水溶性、乳化安定性、分散性に優れるため、幅広く活用できる。
■問合せ:ミヨシ油脂(株)食品本部企画業務部 TEL.03-3603-7023
2016-06-06
ドーバー洋酒貿易
トックブランシュ グレープ <無着色>新発売
当工業会賛助会員のドーバー洋酒貿易株式会社(和田明久代表取締役社長/東京都渋谷区)は、発売以来大好評のノンアルコール濃縮果汁・エキス『トックブランシュ』シリーズに、赤ぶどうをそのまま濃縮した濃縮果汁『グレープ』を新たに加え、新発売の運びとなった。
『トックブランシュ グレープ』は、コンコード種ぶどうを主体に巨峰を使用。赤ぶどう特有のフルーティで芳醇な香りと濃厚な甘味に加え、皮や種の渋みまでも凝縮して表現している。着色料は一切使わずに、ぶどう果皮由来のみで実現した濃厚な赤みは耐熱性にも優れ、自然な色出しにも最適。ムース、ジュレ、ガナッシュ、ジェラートや生地など幅広く活用できる。
今回の新発売でトックブランシュのアイテムは全14種となった(メロン、ポワール、ピーチ、オランジュ、アプリコット、マンゴー、さくら、カフェ、紅茶、抹茶、フレーズ、フランボワーズ、カシス、グレープ)。
■問合せ:ドーバー洋酒貿易(株) URL:http://www.dover.co.jp
東京:TEL.03-3469-2111 大阪:TEL.06-6391-1111 仙台:TEL.022-264-1110