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新製品・リニューアル商品の情報

New & Renewal Product Information

2018-04-11

ネスレ日本 天然ピンク色のチョコレートを使用した「キットカット サブリム ルビー」新発売
~世界的に人気を高める“メイドインジャパン キットカット”の新アイテム~

ネスレ日本株式会社(高岡浩三代表取締役社長兼CEO/兵庫県)は、スイスのチョコレートメーカー「バリー・カレボー」が、10年以上の歳月を経て完成させた世界初登場の天然ピンク色のチョコレート「ルビーチョコレート」を“メイドインジャパン キットカット”の新商品「サブリム ルビー」として世界で初めて商品化し、1月19日(金)より、日本と韓国で展開する「キットカット」の専門店「キットカット ショコラトリー」の店舗と通販、全国約80ヶ所の期間限定ポップアップショップで独占販売を開始した。

世界100ヶ国以上で親しまれている「キットカット」の日本版“メイドインジャパン キットカット”は、フレーバーの豊富さや高級感、オリジナリティの高さから世界的に人気が高まっているが、今回発売された新商品「サブリム ルビー」は、天然のピンク色と、ベリーのようなフルーティーな酸味を特徴としている。

発売前日の1月18日(木)には、東京・汐留のコンラッド東京で記者発表会が開催され、ネスレ日本(株)常務執行役員・コンフェクショナリー事業本部長のセドリック・ラクロワ氏並びにバリー・カレボー マーケティングディレクターのバス・スミット氏らが登壇して、ルビーチョコレート商品化の経緯や特徴、開発の背景などが説明された。「サブリム ルビー」の監修を担当した高木康政氏(ル パティシエ タカギ)は、「“ルビー”カカオならではの色合いや酸味を最大限楽しんでもらうために極力シンプルに仕上げました。誰も味わったことのない感動体験をお楽しみください」とコメントした。

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■問合せ:ネスレお客様相談室

TEL.0120-00-5916(フリーダイヤル/受付時間:24時間年中無休)

2018-04-11

北沢産業 「マルチクッキングパン」新発売
~1台で様々なニーズに応える多機能調理器~

北沢産業株式会社(尾崎光行代表取締役社長/東京都渋谷区)は、限られたスペースと設備の中で様々なニーズに応える多機能調理器『マルチクッキングパン』を発売した。

『マルチクッキングパン』は、焼く、煮る、蒸す、茹でる、炒める、炊くなどの幅広い調理が可能。煮込みモードの設定で、圧力調理も可能(圧力をかけることで約30~40%の時間短縮を実現)な上、低温調理モードを使用することで、温度管理の難しい真空調理もできる。また、低温調理モードの使用により、オーバーナイトクッキングができ、翌日の提供時間に合わせて仕上げられる他、ブラストチラー等の冷却機器を併用すれば、保存性を高め、より効率的な調理・保存も可能になる。

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■問合せ

北沢産業(株) TEL.0120-151-858

http://www.kitazawasangyo.co.jp

2018-01-12

北沢産業 コーヒーマシン「シェーラー バリスタ」新発売
~バリスタの技がこの一台に。~

北沢産業株式会社(尾崎光行代表取締役社長/東京都渋谷区)は、 コーヒーマシン『シェーラー バリスタ』(schaerer barista)を新発売した。

『シェーラー バリスタ』は、スタイリッシュなデザインに、ボタン1つでグラインドから抽出までをこなすフルオートマチック機能を凝縮。熟練のバリスタが淹れる本格派メニューを、誰でもボタン1つで提供できる。

 

■シェーラー バリスタの主な機能

グラインダー調整ダイヤル:最小270μmまで調整可能なグラインダーを2基搭載

内蔵式豆コンテナ:外から見えず、豆の鮮度を保つ空冷機能を装備

オートタンパー:熟練技術が求められるタンピングをフルオート化。抽出圧コントロールもプロの技を完全再現し、最高の抽出を実現

マニュアルスチーム:感覚的に操作できるダイヤル式

オートスチーム:完全自動できめ細やかなフォームドミルクを実現。泡なしも選択可能

カップウォーミング機能:スチームジェットで素早くカップウォーミング

タッチ式カラーディスプレイ:最大12のメニューをセット可能

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■問合せ:北沢産業(株) TEL.0120-151-858(フリーダイヤル)

URL. http://www.kitazawasangyo.co.jp

2017-12-04

アルカン 業務用フランスAOPバター「セーヴル・エ・ベル」販売開始
業務用ECサイト「アルカンプロショップ」開設

当工業会賛助会員の株式会社アルカン(檜垣周作代表取締役社長/東京都中央区)は、フランスのAOP(原産地保護呼称)バター『セーヴル・エ・ベル』の輸入販売を今夏より行っている。『セーヴル・エ・ベル』は、フランス西部の“シャラント・ポワトゥー”地区にある工場から半径30km圏内にある牧場の乳牛から搾乳された原料乳だけを使用し、長時間熟成することによって醸し出される繊細な味わいとヘーゼルナッツのような風味が特徴。フランスでは定番であると同時に、厳密に定められた製法で生産されており、安定の品質を約束できるAOPバターであるとしている。

また同社では、今年7月、業務用ECサイト『アルカン プロショップ』を開設。(株)アルカンが輸入するヨーロッパを中心とした食材やワインなどを特別な卸価格で購入できるショップ(レストラン、カフェ等)営業者限定のサイト。高品質な食材を世界中からラインナップしている(会員登録無料・契約書不要、送料:全国一律1,200円)。会員登録及び詳細は専用サイト(http://shop.arcane.co.jp)を参照。

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■セーヴル・エ・ベル

優れた技術と品質基準で名声を築き上げた中規模の協同組合。“ブール・バラット”と呼ばれるAOPシャラント・ポワトゥー・バターは、工業生産されたバターと違い、伝統的撹拌バターとしても知られ、ゆっくりと時間を掛けて作られている。

 

■問合せ:(株)アルカン (平日9〜12時/13〜17時) TEL.03-3664-6551 URL:http://www.arcane.co.jp

2017-12-04

ヴァローナ ジャポン ボンボン・ショコラの新製品発売
並びにウィンターキャンペーンのお知らせ

当工業会賛助会員のヴァローナ ジャポン株式会社(ドゥニ・ヴェルニョ代表取締役社長/東京都千代田区)は、ボンボン・ショコラ『メディテラネアン』(3種)と『ティラミス』を新発売した。フランス語で「地中海」を意味する『メディテラネアン』は、薄い円形のチョコレートの上にドライアプリコットやオレンジコンフィなどのフルーツとナッツ(ヘーゼルナッツ、ピスタチオナッツ)をトッピングしたもので、フレッシュ・プリュスシリーズに新しく加わった『ティラミス』は、イボワール 35%(ホワイトチョコレート)を使用したティラミス風味のガナッシュがミルク・チョコレートでコーティングされている。

また、同社では以下の概要で『ウィンターキャンペーン』を実施している。

■ヴァローナ ジャポン ウィンターキャンペーン

期間中に対象商品のクーベルチュールを組み合わせて18㎏注文するとクリスマスに最適なオーナメント型を始め、18種のウインターシーズン型がプレゼントされる。

キャンペーン期間:2018年1月12日まで

型の種類:「スラローム型(ノルウェー語で板になった滑走路の意味)」、「トゥロン型(細長いバー状のチョコレート菓子に最適)」「ブル・ドゥ・ノエル型」など

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■問合せ:ヴァローナ ジャポン(株)TEL.03-5215-2303

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