2019-03-15
ヴァローナ ジャポン フルーツ・クーベルチュール「インスピレーション」に「ユズ」「フランボワーズ」が新登場!
~100%天然由来の原材料による、まるで「フルーツ」なチョコレート!~
当工業会賛助会員のヴァローナ ジャポン株式会社(ドゥニ・ヴェルニョ代表取締役社長/東京都千代田区)は、クーベルチュールの滑らかな食感はそのままに、本物のフルーツと掛け合わせる事で、まったく新しい製菓方法を可能にした世界初の「フルーツ・クーベルチュール」『インスピレーション』の新フレーバーを3月1日(金)より発売する。
昨年発表した『インスピレーション』(インスピレーション・フレーズ、同パッション、同アマンドの3種)は、フルーツ本来の鮮やかなカラーとフレッシュな味を活かしつつ、原材料は全て天然由来の素材を使用。さらに保存料・着色料・香料オールフリーの革新的なクーベルチュールとして、世界のトップシェフから好評を博し、お菓子作りへの新たなインスピレーション(創造性)を提供する製品として期待が寄せられている。
■問合せ:ヴァローナ ジャポン(株) マーケティング部 TEL.03-6261-2678
2019-03-15
ロイヤルホスト 苺色のおもてなし 『Very Merry Strawberry』を全国で販売
~旬の苺が満載!大人気「苺のブリュレパフェ」も登場~
2019-03-15
キットカット ショコラトリー サブリム ボルカニック 新発売
~火山島で育った神秘的なカカオで作る“アーシー(Earthy)”な味わいの「ボルカニックチョコレート」~
ネスレ日本株式会社(高岡浩三代表取締役社長兼CEO)は、火山島で育った稀少なカカオから作られる「ボルカニックチョコレート」を使用した「キットカット」を「キットカット ショコラトリー」と通販サイト限定で1月15日(火)から発売した。
「キットカット ショコラトリー」は、高木康政氏(ル パティシエ タカギ)の全面監修の下、素材や製法に拘った「プレミアム キットカット」を扱う専門店。
「ボルカニックチョコレート」は、火山島特有の豊かな土壌が生み出す独特の果実味や酸味と力強さを感じさせる味わいが特徴。今回発売された「キットカット ショコラトリー サブリム ボルカニック」では、「バヌアツ(マレクラ島)」「パプアニューギニア(カルカル島)」「フィリピン(ミンダナオ島)」の3種類の個性を楽しむことができる。
監修を担当した高木康政シェフは「火山島らしく地球の奥底から湧き出てくるようなパワフルさを持つ素晴らしいカカオです。味を表現するならまさに“Taste of the Earth”と言えます」とコメントしている。
■問合せ:ネスレお客様相談室 TEL.0120-00-5916
2019-03-15
日本ニーダー 小型ロースター「HOTTOP」新発売
日本ニーダー株式会社(市川晴夫代表取締役/神奈川県藤沢市)は、アメリカを始め、海外でも人気の卓上電気式コーヒー焙煎機、『HOTTOPコーヒー焙煎機』の日本国内100V仕様の最新モデルを発売した。
本機では、コーヒー豆225~300g(約15杯分)を10~25分で焙煎可能。誰でも手軽に自家焙煎できるAUTOモードと自分好みの焙煎ができるMANUALモードを搭載し、付属のUSBケーブルでパソコンに接続すれば、リアルタイムグラフの取得やプロファイルの保存も可能(本体には3件の保存が可)。必要な分だけを焙煎できるためいつでも新鮮な味が楽しめ、日本仕様のため、購入後のメンテナンスも安心。
■問合せ:日本ニーダー(株)
TEL.0120-481-484 FAX.0466-52-5770
URL:http://kneader.jp/
2019-02-04
松屋製粉 「おウチdeクッキング そばガレットミックス」新発売
~フランスの郷土料理「ガレット」が手軽に楽しめる~
日本製粉株式会社グループの松屋製粉株式会社(田村昌明代表取締役社長/栃木県河内郡)は、フランス・ブルターニュ地方の郷土料理「ガレット」(蕎麦粉を使ったクレープ)を家庭で簡単に作れるミックス『おウチdeクッキング そばガレットミックス』を、昨年11月1日(木)から発売した。
松屋製粉(株)は、2016年4月より「そばガレットミックス」を販売しているが、今回は、“より簡単に、より手軽に” のコンセプトの下、買いやすい価格と作り易さにもこだわった『おウチdeクッキング そばガレットミックス』を開発した。