製菓技術ゼミナールについて
	Confectionery Technological Seminar
	製菓技術ゼミナールでは1年間で10回の講習を通して、様々な個性を持ち、第一線で活躍中のプロフェッショナルを講師陣として迎え、その講師の得意とする分野で実践的な講習内容をご用意しております。卓越した技術や、大胆な発想など、商品開発はもちろん新人研修の一環としても最適な内容となっております。
 
	
		
			
				過去1年間の講師の方々です。
				画像をクリックすると、講師の方々それぞれの
				「製菓技術ゼミナールのレシピ」ページが開きます。
			
		 
		
		
		※シェフの所属先は、ゼミナール開催当時のものとなっております。
	 
	
		
			第一線で活躍中の
			個性的なプロフェッショナルを
			講師陣として迎えています。
		
		
		
			講師となるシェフが日々工夫や研究をし、こだわりを持ってつくっている菓子、各回5品づつを基にゼミナールを行っております。
			素材やつくり方に対する熱意・アイデアなど、皆様の「より味わい深い菓子づくり」のために、ぜひご活用下さい。
		
		
	 
	
 
	
		全日本洋菓子工業会では
		製菓技術ゼミナールの申し込みを
		受付けております
	
	
		当工業会組合員・賛助会員の事業所に勤務する方、又は「PCG」定期購読者の方以外にも広く一般の方の受講も受け付けております。