月刊誌 世界の菓子 PCG
最新号のご紹介
2024年 9月号
特 集
自家製素材を活用する
ナッツや果実を加工した既製品も多く出回る中、原料を選定して自分好みに加工するシェフもいます。人手不足や労働時間の問題ですべてを自家製で作るのは難しいかもしれませんが、中にはシロップに就けて数日置いたり、数種類の原料を高速カッターにかけるだけのものなど、手を出しやすい加工法があるのも事実。自店の味を追求するためにチャレンジしてみるのはどうでしょうか。
本徳h数では、自家製素材を活用しているシェフに、製法や原料の選定、取り組む上でのメリットについて話を聞きました。各店の自家製素材を使用した製品も紹介します。
連 載
話題の店:リフェンリ
製菓技術ゼミナール:神田 智興(オクトーブル)
私のスペシャリテ:池信 聡(パティスリー イケノブ)
次号のご紹介
2024年 10月号
特 集
※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。
10月1日
発売
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◆ 定期購読の方に限り、定価1冊3,140円(本体2,855円+税)のところ、1冊2,500円(税込)にてお届けいたします ◆
● 1年:30,000円(税込・送料不要) ● 6ケ月:15,000円(税込・送料不要)
※2023年4月号より価格改定しました。
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