月刊誌 世界の菓子 PCG

最新号のご紹介

2025年 3月号

pcg表紙

特 集

パンの展開/ババとサヴァラン

パティスリーでもパンを扱う店舗が増えていますが、取り扱う以上はこだわりたいのが職人の性。そこで本特集ではパンの職人であるブーランジェや専門学校の製パン科講師、パティスリーとブーランジュリーを展開するシェフに、パンに対する向き合い方やこだわりについて話を伺いました。また、最近需要が伸びている冷凍パンの解説や、パンを作る上で役立つ素材や機械も提携します。

連 載

話題の店:ヌメロサンドゥ
私のスペシャリテ:小野瀬 遵

次号のご紹介

2025年 4月号

now printing

特 集

 

※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。

 

4月1日
発売

定期購読のご案内

◆ 定期購読の方に限り、定価1冊3,140円(本体2,855円+税)のところ、1冊2,500円(税込)にてお届けいたします ◆
● 1年:30,000円(税込・送料不要)  ● 6ケ月:15,000円(税込・送料不要)

※2023年4月号より価格改定しました。

月刊誌「世界の菓子PCG」の定期購読・バックナンバーをご希望の方は、下記「ご購読のお申込み専用フォーム」よりお申し込みください。折り返し、ご注文内容、金額及びお手続き方法をメールにてお知らせいたします。

本はご入金確認後、発送いたします。

問い合わせ先

協同組合 全日本洋菓子工業会
〒105-0012 東京都港区芝大門1-16-10土木田ビル3F
Tel:03-3432-3871 Fax:03-3432-4081