月刊誌 世界の菓子 PCG
最新号のご紹介
2025年 6月号
特 集
シェフが求めるスーシェフ像、スーシェフが描く未来像/パイ菓子
シェフの右腕として現場を取り仕切るスーシェフですが、店舗の規模によってコミットする業務は異なり、求められる人物像にも店のコンセプトやシェフの哲学が色濃く反映されています。ここでは4名のシェフパティシエに、自身がスーシェフに求める人物像を語っていただくとともに、彼らの下でスーシェフを務める方々に、思い描く将来像などを伺いました。製品提案では、スーシェフの方たちに初めて担当したお菓子と自身のスペシャリテを披露していただきます。
また、特集2では小麦粉とバター、砂糖で作るシンプルなパイ菓子に焦点を当てました。焼き菓子としてでなく、フルーツやアパレイユと合わせた生菓子、デセールなどシェフのアイデアを盛り込んだ製品を紹介します。
連 載
話題の店:Bis
製菓技術ゼミナール:遠藤 泰介(Taisuke Endo)
私のスペシャリテ:小清水圭太(モカチョコレート&ファクトリー)
次号のご紹介
2025年 7月号
特 集
※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。
7月1日
発売
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● 1年:30,000円(税込・送料不要) ● 6ケ月:15,000円(税込・送料不要)
※2023年4月号より価格改定しました。
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