月刊誌 世界の菓子 PCG
最新号のご紹介
2023年 10月号
特 集
クリスマス~年末年始のお菓子
コロナ禍の影響による人流の抑制が解けて迎えるクリスマス。今年は以前のように賑やかなものとなりそうです。そこで今月は、4人のパティシエにクリスマスのお菓子として定着したシュトレンに加え、「当店のクリスマスはこれだ」という製品を提案していただきます。また、クリスマスのクッキー缶やパネトーネほか、年末年始の手土産として人気のギフト製品も紹介します。さらに、クリスマスの包材やアドベントカレンダー、定番のガレット・デ・ロワも紹介します。
連 載
話題の店:Think
製菓技術ゼミナール:播田 修(ヒルトン東京)
私のスペシャリテ:山川 茂樹(Atelier YAMAKAWA)
次号のご紹介
2023年 11月号
特 集
※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。
11月1日
発売
定期購読のご案内
◆ 定期購読の方に限り、定価1冊3,140円(本体2,855円+税)のところ、1冊2,500円(税込)にてお届けいたします ◆
● 1年:30,000円(税込・送料不要) ● 6ケ月:15,000円(税込・送料不要)
※2023年4月号より価格改定しました。
問い合わせ先