月刊誌 世界の菓子 PCG
最新号のご紹介
2025年 5月号
特 集
和洋折衷のお菓子~和素材を洋菓子に活かして
和スイーツや和洋菓子と呼ばれる、東西の垣根を超えたお菓子が注目を集めています。また、ユズをはじめとした一部の和素材は、海を越えて洋菓子等にも使われるようになっています。そこで本特集では、現在の和素材の在り方について有識者に話を聞き、各所で和洋菓子を提供している店舗に展開している商品などについて伺いました。製品提案では、4名の方に和素材を活かした洋菓子を提案していただきます。
連 載
話題の店:ポムドレネット
製菓技術ゼミナール:遠藤 泰介(Taisuke Endo)
私のスペシャリテ:岡澤 高志(アングラン)
次号のご紹介
2025年 6月号
特 集
※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。
6月1日
発売
定期購読のご案内
◆ 定期購読の方に限り、定価1冊3,140円(本体2,855円+税)のところ、1冊2,500円(税込)にてお届けいたします ◆
● 1年:30,000円(税込・送料不要) ● 6ケ月:15,000円(税込・送料不要)
※2023年4月号より価格改定しました。
問い合わせ先