月刊誌 世界の菓子 PCG
最新号のご紹介
2025年 8月号
特 集
特集 フルーツの活かし方~マンゴー~
生菓子やボンボン・ショコラ、焼き菓子などにも使われるマンゴー。夏場が旬の果物ですが、フレッシュだけでなくピューレなど活用することで商品が通年で並ぶ、パティスリーにとっても欠かせない素材となっています。本特集ではマンゴーを専門に取り扱う代理店にマンゴーのトレンドや品種の特徴などについて話を伺いました。製品提案ではマンゴーを活かしたさまざまな商品を披露していただきました。
また、マンゴーをはじめとしたトロピカルフルーツ系の素材も紹介します。
連 載
話題の店:パティスリーペトリコール
製菓技術ゼミナール:柴田勇作(PRISM LAB)
私のスペシャリテ:大曽根浩基(レトワールドノエル)
次号のご紹介
2025年 9月号
特 集
※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。
9月1日
発売
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※2023年4月号より価格改定しました。
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