月刊誌 世界の菓子 PCG

最新号のご紹介

2024年 10月号

pcg表紙

特 集

クリスマス ~昭和からの発想を令和に~

クリスマスにケーキはつきものですが、中でもホテルのクリスマスケーキは豪華なだけではなく、その年の流行を牽引しトレンドの最先端を行くことも少なくありません。
本誌では巻頭として、2024年のクリスマスケーキを5つのホテルから紹介します。

連 載

話題の店:泉屋東京店 麹町本店/S.Weil by HOTEL NEW GRAND
製菓技術ゼミナール:五十嵐 宏(ラ・ローズ・ジャポネ)
私のスペシャリテ:大廣 美鈴(パティスリー エマリュール)

次号のご紹介

2024年 11月号

now printing

特 集

 

※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。

 

11月1日
発売

定期購読のご案内

◆ 定期購読の方に限り、定価1冊3,140円(本体2,855円+税)のところ、1冊2,500円(税込)にてお届けいたします ◆
● 1年:30,000円(税込・送料不要)  ● 6ケ月:15,000円(税込・送料不要)

※2023年4月号より価格改定しました。

月刊誌「世界の菓子PCG」の定期購読・バックナンバーをご希望の方は、下記「ご購読のお申込み専用フォーム」よりお申し込みください。折り返し、ご注文内容、金額及びお手続き方法をメールにてお知らせいたします。

本はご入金確認後、発送いたします。

問い合わせ先

協同組合 全日本洋菓子工業会
〒105-0012 東京都港区芝大門1-16-10土木田ビル3F
Tel:03-3432-3871 Fax:03-3432-4081