月刊誌 世界の菓子 PCG
最新号のご紹介
2024年 4月号
特 集
香り・色・形~花を活かしたお菓子
数あるギフトの中でも花をモチーフにしたスイーツは、贈られた側の気分を高揚させます。日本では母の日にカーネーションをモチーフにしたケーキを贈る人も増えていますが、ヨーロッパではスズランの日やミモザの日などにそれぞれの花をモチーフにしたお菓子が店頭に学ぶことも多いようです。
今号では春らしい花がテーマの製品を提案していただいた他、素材としてのバラの仕様を推進するブルガリアンローズ協会にも話を伺いました。また、花をモチーフにしたお菓子を各ブランドに紹介していただきました。製品づくりに役立つエッセンスなどもご紹介します。
連 載
話題の店:麻布台ヒルズ
製菓技術ゼミナール:田中丸 博文(ロンポワン)
私のスペシャリテ:中村 陽平(フランス菓子フレッソン)
次号のご紹介
2024年 5月号
特 集
※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。
5月1日
発売
定期購読のご案内
◆ 定期購読の方に限り、定価1冊3,140円(本体2,855円+税)のところ、1冊2,500円(税込)にてお届けいたします ◆
● 1年:30,000円(税込・送料不要) ● 6ケ月:15,000円(税込・送料不要)
※2023年4月号より価格改定しました。
問い合わせ先