月刊誌 世界の菓子 PCG
最新号のご紹介
2025年 12月号
特 集
“スペシャリティ”のつくり方
人気店にはその店の顔となる、“スペシャルティ”と呼ばれる商品があります。本号では、老舗や気鋭の人気店、ホテルブティック、製菓メーカーなど、さまざまなレイヤーのシェフに、スペシャルティ誕生の経緯や育成方法などについて話を伺いました。また、スペシャルティの価値を引き上げるパッケージについてもこだわりを伺った他、製品提案では売れた商品、売りたい商品をテーマにお菓子を提案していただきました。カタログでは、ショッパーやトレーをはじめとした包装資材を紹介。
連 載
話題の店:メゾンジュエ
製菓技術ゼミナール:小熊良平(ポムルージュ)
私のスペシャリテ:島 光平(エノテーカ ピンキオーリ名古屋)
次号のご紹介
2026年 1月号
特 集
※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。
1月1日
発売
定期購読のご案内
◆ 定期購読の方に限り、定価1冊3,140円(本体2,855円+税)のところ、1冊2,500円(税込)にてお届けいたします ◆
● 1年:30,000円(税込・送料不要) ● 6ケ月:15,000円(税込・送料不要)
※2023年4月号より価格改定しました。
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