2014-05-01
第34期 製菓技術ゼミナール 受講生募集中
~一流講師陣のフィロソフィーと個性溢れるプログラム!~
(協)全日本洋菓子工業会では、平成26年度の製菓技術ゼミナール受講生を募集している。このゼミナールでは1年間の講習を通して、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野で、個性を発揮できるような講習内容に務めており、商品開発はもちろん新人研修の一環としても最適。詳しくは、PCG誌トジコミの募集要項及びこちらを参照下さい。
第34期ゼミナール開催スケジュール
No. | 開催年月日 | 講師 *敬称略 | 店名・勤務先など | |
---|---|---|---|---|
1 | 2014年 | 6月 10日(火) | 山本 浩泰 | パティシエ・ヒロ ヤマモト |
2 | 7月 8日(火) | 森 大祐 | パティスリー サクラ | |
3 | 9月 9日(火) | 望月 完次郎 | 帝国ホテル 東京 | |
4 | 10月 8日(水) | 興野 燈 | パティスリー アカシエ/アカシエ サロン・ド・テ | |
5 | 11月 11日(火) | 伊藤 文明 | メゾンドゥース *2012年ガレット・デ・ロワコンテスト優勝 | |
6 | 2015年 | 1月 20日(火) | 本間 淳 | パティシェ ジュン ホンマ |
7 | 2月 17日(火) | 鈴木 廣明 | フレイ延齢堂 *講習の一部にメレンゲ細工を含む | |
8 | 3月 17日(火) | 大橋 健二 | 夢菓子工房ププリエ | |
9 | 4月 14日(火) | 長島 正樹 | パティスリー リュード パッシー | |
10 | 5月 12日(火) | 和泉 光一 | アステリスク |
申込み・問合せ:(協)全日本洋菓子工業会 TEL 03-3432-6509 担当/清木(せいき)、服部