UP

GPS-Clubの情報

GPS-Club (Includes WPTC)

NEW BEFORE

2020-03-05

《開催中止》デザート・スイーツ&ドリンク展
「ファーストトライアルコンペティション」出場選手決定のお知らせ

新型コロナウイルスの世界的な感染拡大の影響を受け、やむなく開催を中止することといたしました。
参加を予定されていた選手ならびに会場へのお越しを予定していた来場者の皆様には、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

GPS Club(加藤信代表)は、2020年4月に東京ビッグサイトで行われる展示会「デザート・スイーツ&ベーカリー展」において、4月17日(金)に開催する「ファーストトライアルコンペティション」の出場選手を決める書類選考を実施した。
下記6名が、5kgの砂糖製品(グラニュー糖、パラチニット、水あめなど)を用いたアメ細工ピエスモンテの製作と、チョコレートパウンドケーキを持ち込んでの味覚審査に挑戦する。

≪大会概要≫

開催日時 2020年4月17日(金)
9:00~14:00
15:00~表彰式

■実技審査 出場者
井上滉一 オクシタニアル
岡村拓弥 ザ・リッツカールトン大阪
桶谷智志 グランドハイアット東京
梶原明里 にいがた食育・保育専門学校えぷろん
柴山加奈子 東京ベルエポック製菓調理専門学校
畑田洋志 中沢乳業株式会社

問合せ:GPS Club担当 上村 TEL.090-9392-1705 Email:kamimurakiwamu@gmail.com

2020-01-22

ジェラートワールドカップ
日本代表チームが準優勝

1月18日(土)~22日(水)イタリア・リミニで開催された国際展示会SIGEPのイベントとして開催された、9th Gelato World Cup 2020(ジェラートワールドカップ2020/伊語:Coppa del Mondo della Gelateria)が1月19日(日)~21日(火)の日程で行われた。
日本からはアジア予選を経た望月完次郎氏率いる帝国ホテルチームが日本代表として出場し、見事準優勝を果たした。開催国のイタリアチームが優勝し、3位にはアルゼンチンチームが入賞した。
※詳しくは、PCG4月号にて掲載します

■開催結果
優勝:イタリア共和国
準優勝:日本(監督:望月完次郎/帝国ホテル東京 以下同、選手:松尾直幹、松永健一、西川広三、赤羽目健悟)
第3位:アルゼンチン

<クリックすると拡大されます。>

2019-12-20

「ファーストトライアルコンペティション」出場選手募集のお知らせ

GPS Club(加藤信代表)は、2020年4月に東京ビッグサイトで行われる展示会「デザート・スイーツ&ベーカリー展」において、4月17日(金)に「ファーストトライアルコンペティション」を開催する。この大会は、タイムレース形式のコンクールへのステップとして、今求められる多様な技術の向上を目的としつつ日本の若きパティシエたちが広く世界に目を向けることを願って行うもの。
競技内容は、5kgの砂糖製品(グラニュー糖、パラチニット、水あめなど)を用いたアメ細工ピエスモンテの製作と、チョコレートパウンドケーキを持ち込んでの味覚審査。
参加希望者は、レギュレーションを熟読の上、必要書類を2020年3月2日必着にて郵送のこと。書類選考通過者は、デザート・スイーツ&ベーカリー展特設会場に行われる4月17日の実技審査への出場権を得る。
 

問合せ:GPS Club担当 上村 TEL.090-9392-1705 Email.kamimurakiwamu@gmail.com

2019-03-22

「The Pastry Queen」日本代表選手を決める国内選考会への出場者が決定

GPS Club(加藤信会長)は、2020年1月にイタリア・リミニで開催される国際展示会SIGEPのペストリーイベントとして開催される、パティシエールの国際コンクール「The Pastry Queen」へ出場する日本代表選手の国内選考を行う。
3月22日(金)にGPS Clubメンバーによる書類選考が行われ、4名の出場選手が決定した。
2次実技審査は、4月19日(金)に東京ビックサイト デザート・スイーツ&ベーカリー展 特設会場にて開催する。
2019年4月17日(水)~19日(金)までの3日間、東京ビッグサイトにて協同組合全日本洋菓子工業会(世界洋菓子・パン連盟日本本部)と日本食糧新聞社が主催する「第16回デザート・スイーツ&ベーカリー展」会場内の西1・2ホール、アトリウムの特設会場にて行われる。

出場者:

天野綾音 帝国ホテル東京
栗原梢 二葉製菓学校
立山優惟 オクシタニアル
羽田恵美 ハイアットセントリック銀座

スケジュール

競技 午前9時~午後1時
審査 午後1時~午後1時30分
表彰式 午後2時30分~

◎観覧席をご用意しています。ぜひ会場にお越しください。

2019-02-01

「ファーストトライアルコンペティション」出場選手決定

GPS Club(加藤信代表)は、来年2月に幕張メッセで行われる展示会「MOBAC SHOW」において、若手パティシエ向けに、新しいコンセプトのコンクール「ファーストトライアルコンペティション」への出場選手を決める書類選考を実施した。
下記の9名が、MOBAC SHOW 特設会場にて実施される、2月23日の実技審査へ出場する。選手は、5kgの砂糖またはチョコレートを使用した小型ピエスモンテ製作並びに、焼成済のチョコレートパウンドケーキを持ち込む。

≪大会概要≫

開催日時 2019年2月23日(土)
午前9時作業開始 午後2時作業終了 午後3時半 表彰式
会場 幕張メッセ MOBAC SHOW 内 特設会場

■実技審査出場者(50音順)
朝日拓也 グランドプリンスホテル高輪
桶谷 智 グランドハイアット東京
梶原明里 にいがた食育保育専門学校えぷろん
古梶将安 ザ・プリンスパークタワー東京
小林旺広 オクシタニアル
福島翔也 ル・ピノー
高野香苗 帝国ホテル
西川広三 帝国ホテル
横内聖人 帝国ホテル
吉田和正 北日本テクニカルクッキングカレッジ

問合せ:担当 上村 TEL 090-9392-1705 Email kamimurakiwamu@gmail.com

PCGページ
レシピページ
書籍販売ページ
sigep
sigep
sigep
aperitif
grandpatissier
cakechef
boulanchef
cakepia