UP

スイーツコンテスト

Sweets Contest

NEW BEFORE

2017-10-11

日本全国から自慢のタルトを大募集
『Tarte-1グランプリ/第6回 スイーツコンテスト』 ファイナリストが決定

協同組合全日本洋菓子工業会(世界洋菓子・パン連盟日本本部)は、『Tarte-1グランプリ/第6回 スイーツコンテスト』を開催いたします。このコンテストでは、全国の洋菓子店等から、選りすぐりのタルトを募集して、グランプリを決定するものです。
東京・上野毛の日本菓子専門学校で行われる最終審査では、10月2日(月)に実施した書類選考にて、選出された以下の12名が大会に挑みます。

主催 協同組合全日本洋菓子工業会(世界洋菓子・パン連盟日本本部)
特別協賛 中沢乳業(株)
協賛 池伝(株)、(株)イワセ・エスタ、ヴァローナ ジャポン(株)、(株)東光、ドーバー洋酒貿易(株)、(株)ナリヅカコーポレーション、日新化工(株)、(株)野澤組、(株)ひのー、(株)フジサニーフーズ 、(株)増田製粉所、 (株)ミコヤ香商
後援 農林水産省
会場協力 専修学校 日本菓子専門学校
大会組織 実行委員長 加藤 信((協)全日本洋菓子工業会 理事長/学校法人古屋学園)
副委員長 細内 進((協)全日本洋菓子工業会 副理事長/ゴンドラ)
決勝審査員 細内 進(審査員長)、加藤 信、栢沼 稔((協)全日本洋菓子工業会 常任理事・技能局長/(株)栢沼)、望月完次郎(同 理事/帝国ホテル)、藤森二郎(同 技能局次長/ビゴ東京)、大野龍男(同 技能局委員/二葉製菓学校)、駒居崇宏(同/シュゼット・ホールディングス)、谷藤 拓(同/東京製菓学校)
審査協力 平岩 理緒(スイーツジャーナリスト)、スイーツブロガー

■本選出場選手

山口 智美 ヤマグチ トモミ 菓子工房ルーヴ
坂本 美菜子 サカモト ミナコ リーガロイヤルホテル大阪
中西 志帆 ナカニシ シホ 専修学校日本菓子専門学校
布下 裕希 ヌノシタ ユウキ (有)ドゥーブルシェフ
林田 幸洋 ハヤシダ ユキヒロ ル・シュクル
小林 真一 コバヤシ シンイチ ホテル ザ・マンハッタン
誘市 弥生 サソイチ ヤヨイ (株)クラブハリエ
赤保 和彦 アカホ カズヒコ カファレル神戸北野本店
宇野 博文 ウノ ヒロフミ 和楽紅屋
諸戸 清貴 モロト キヨタカ TWO ROOMS
冨谷 旭 トミヤ アキラ (株)ホテルオークラ東京
中村 一志 ナカムラ カズシ (株)フードスタンドインターナショナル

PCGページ
レシピページ
書籍販売ページ
sigep
sigep
grandpatissier
cakechef
boulanchef
cakepia