UP

業界情報

Market Information

NEW BEFORE

2023-04-19

ミコヤ香商 『第1回マダガスカルバニラ ミコヤ杯』 参加者募集のお知らせ

 当工業会賛助員の株式会社ミコヤ香商(水野年純代表取締役社長/東京都渋谷区)は、同社の「マダガスカル産ブルボンバニラビーンズ」「バニラスプリームST」「バニラペースト№00」の中から2種類以上を使用した氷菓と焼菓子のコンテスト『第1回マダガスカルバニラ ミコヤ杯』を開催(後援:駐日マダガスカル大使館)。6月30日の締め切りで参加者を募集している。優勝者には副賞として賞金30万円とブルボンバニラビーンズ1㎏が贈られる。

■開催要項(抜粋)
課題1:バニラと乳製品(フルーツ、チョコレート等の使用も可)を使用したアイスクリーム、ジェラート、ヌガーグラッセ、カッサータ等の氷菓の製作。但しアントルメ・グラッセは不可。
課題2:バニラを活かした焼菓子(パウンドケーキ、マドレーヌ、フィナンシェ、焼きっぱなしのタルト等)の製作。但し、フールセックは不可。
応募資格:日本で3年以上、製菓技術者としての職務経験を有する者。一次審査時点で35歳以下であること。但し専門学校教師、コンサルティングを専業とする者、一般は応募不可。
応募方法:ミコヤ香商のHPから応募用紙をダウンロードし、必要事項を記入してメール又は郵送にて応募のこと。
※参加費は3000円。参加者には試作用のバニラビーンズ等が提供される。
審査:一次審査では、書類審査と郵送による作品の味覚審査を行い、5名を選出する。最終審査(9月9日(土))では、氷菓と焼菓子を5皿のアシェットデセールに仕上げ、プレゼンテーションを行う。
審査員は、中島眞介氏(ホテルニューオータニ)、リシャール・ルデュ氏(ピエール・エルメジャパン)、土屋公二氏(ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ)他

■問合せ・申込み用紙請:(株)ミコヤ香商 TEL.03-3377-3377 担当/営業部 菊地、月ケ瀬
 URL:www.mikoya.co.jp

<クリックすると拡大されます。>

PCGページ
レシピページ
書籍販売ページ
sigep
sigep
grandpatissier
cakepia