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GPS-Clubの情報

GPS-Club (Includes WPTC)

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2018-10-05

「ファーストトライアルコンペティション」出場選手募集のお知らせ
~2019年2月MOBAC SHOWにて開催~

GPS Club(加藤信代表)は、来年2月に幕張メッセで行われる展示会「MOBAC SHOW」において、若手パティシエ向けに、新しいコンセプトのコンクール「ファーストトライアルコンペティション」を開催する。
このコンクールは、労働時間・予算管理などパティシエが以前に増して効率化を求められている現状を踏まえ、世界大会での経験豊かなパティシエが、参加者・所属先の負担を減らしつつも世界への飛躍のステップとなるよう考案した。
競技内容は、5kgの砂糖またはチョコレートを使用した小型ピエスモンテ製作並びに、焼成済のチョコレートパウンドケーキを持ち込んでの味覚審査。
参加希望者は、レギュレーションを熟読の上、必要書類を2019年1月25日必着にて郵送のこと。書類選考通過者は、MOBAC SHOW 特設会場に行われる2月23日の実技審査への出場権を得る。

問合せ:担当 上村 TEL 090-9392-1705  Email kamimurakiwamu@gmail.com

2017-01-31

The Pastry Queen
日本予選 参加者募集のお知らせ

GPS Club(加藤信会長)は、2008年1月にイタリア・リミニで開催される国際展示会SIGEPのペストリーイベントとして開催される、パティシエールの国際コンクール「The Pastry Queen」へ出場する日本代表選手の国内選考を行う。
対象は、日本国内において、2017年1月31日までに2年以上、パティシエを職業としている者で、日本国籍は必要としない。
参加希望者は、別添の「The Pastry Queen 日本予選 大会規則」を熟読の上、指定の必要書類を提出する(2017年3月4日必着)。1次審査(書類審査)通過者は、3月8日にGPS Clubホームページ上にて予選通過者のみ発表する。
なお、2次実技審査は、4月14日(金)に東京ビックサイト デザート・スイーツ&ベーカリー展 特設会場にて開催する。

問合せ先:GPS Club 担当:上村
TEL 090-9392-1705 Email:kamimurakiwamu@gmail.com

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2016-10-03

速報!米国・アトランタで行われた「ザ ショーピース チャンピオンシップ」にて
川村 英樹氏、田中 二朗氏のチームが優勝

アメリカ合衆国アトランタで8月20日〜22日の3日間に亘り行われたペストリーシェフのための祭典「Pastry Live!」で、22日に行われたチョコレート細工ピエスモンテで競うコンクール「The Showpiece Championship」において、GPS Clubから派遣されたキャプテンの川村英樹氏(アテスウェイ)、と田中二朗氏(パティスリー カルヴァ)が見事優勝を果たした。
※コンクールの詳細はPCG誌12月号にて掲載予定

2015-08-27

ザ・ショーピース・チャンピオンシップで
帝国ホテル東京の赤羽目健悟氏、秋城俊徳氏が優勝!

 アメリカ合衆国アトランタで8月23日~25日の3日間に亘り行われているペストリーシェフのための祭典「Pastry Live!(ペストリーライブ)」で25日に開催された、「The Showpiece Championship」において、日本代表としてGPS Clubから派遣されたキャプテンの赤羽目健悟氏(帝国ホテル東京)、秋城俊徳氏(同)が総合優勝を果たした。

 「The Showpiece Championship」は、2人1組でアメ細工またはチョコレート細工で3つの台座で構成されるピエスモンテ1台を7時間で作成するもの。日本代表チームはチョコレートを使用して製作した。
 (詳しくは次号に掲載)

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2013-03-08

ワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ(WPTC)2014
国内予選で代表2名が決定
(2013年3月6日〜7日開催)

 WPTCジャパンオフィス(加藤信代表)は、インテックス大阪で行われた、「MOBAC SHOW 2013」の特設会場内で2014年のワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップの日本代表選手を決定する国内予選(実技審査)を実施した。
 3月6日(水)にチョコレート細工部門が、7日(木)にアメ細工部門の選考が行われ、チョコレート細工部門では帝国ホテル東京の赤羽目健悟氏が、アメ細工部門ではブーランジェリー パティスリー カルヴァの田中二朗氏が見事優勝し、2014年にアメリカで行われる本戦への切符を手にした。今後、ジャパンオフィス内で討議の上、3人目となる味覚担当が決定し、チームJAPANが始動する。

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■チョコレート細工部門 3月6日(水)
 優 勝  赤羽目 健悟 (帝国ホテル)
 準優勝 高野 隆自 (クラブハリエ)
 第3位  白山 隆浩 (ANAクラウンプラザホテル大阪)

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■アメ細工部門  3月7日(木)
 優 勝 田中 二朗 (ブーランジェリー パティスリー カルヴァ)
 準優勝 大西 達也 (Motomachi cake)
 第3位 門松 耕平 (帝国ホテル大阪)

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