2022-12-08
GPS Club ファーストトライアルコンペティションを開催
GPS Club(加藤信代表)は、2023年4月に東京ビッグサイトで行われる展示会「デザート・スイーツ&ベーカリー展」において、4月14日(金)に「ファーストトライアルコンペティション」を開催する。
この大会は、タイムレース形式のコンクールへのステップとして、若きパティシエたちが技術研鑽を積みつつ、サステナブルな業界の発展について考える機会を作るために開催する。パティシエに求められる価値観の多様化に鑑み、特にフードロスの観点を重視する。今回はパティスリーに造詣の深いインフルエンサーが特別審査員として参加する。
競技内容は、5kgの砂糖製品(グラニュー糖、パラチニット、水あめなど)を用いたアメ細工ピエスモンテの製作と、チョコレートパウンドケーキとボンボンショコラを持ち込んでの味覚審査。
参加希望者は、レギュレーションを熟読の上、必要書類を2023年3月3日必着にて郵送の事。書類選考通過者は、デザート・スイーツ&ベーカリー展特設会場に行われる4月15日の実技審査への出場権を得る。詳しくは当工業会ホームページを参照の事。
2022-09-29
GPS Club ファーストトライアルコンペティションを開催
GPS Club(加藤信代表)は、2023年4月に東京ビッグサイトで行われる展示会「デザート・スイーツ&ベーカリー展」において、4月14日(金)に「ファーストトライアルコンペティション」を開催する。
この大会は、タイムレース形式のコンクールへのステップとして、若きパティシエたちが技術研鑽を積みつつ、サステナブルな業界の発展について考える機会を作るために開催する。パティシエに求められる価値観の多様化を鑑み、特にフードロスの観点を重視する。今回はパティスリーに造詣の深いインフルエンサーが特別審査員として参加する。
競技内容は、5kgの砂糖製品(グラニュー糖、パラチニット、水あめなど)を用いたアメ細工ピエスモンテの製作と、チョコレートパウンドケーキとボンボンショコラを持ち込んでの味覚審査。
参加希望者は、レギュレーションを熟読の上、必要書類を2023年3月3日必着にて郵送の事。書類選考通過者は、デザート・スイーツ&ベーカリー展特設会場に行われる4月15日の実技審査への出場権を得る。詳しくは当工業会ホームページを参照の事。
問合せ:担当 上村 TEL 090-9392-1705 Email kamimurakiwamu@gmail.com
2022-03-09
デザート・スイーツ&ドリンク展
「ファーストトライアルコンペティション」出場選手決定のお知らせ
GPS Club(加藤信代表)は、2022年4月に東京ビッグサイトで行われる展示会「デザート・スイーツ&ベーカリー展」において、4月15日(金)に開催する「ファーストトライアルコンペティション」の出場選手を決める書類選考を実施した。
下記4名が、5kgの砂糖製品(グラニュー糖、パラチニット、水あめなど)を用いたアメ細工ピエスモンテの製作と、チョコレートパウンドケーキを持ち込んでの味覚審査に挑戦する。
問合せ:GPS Club担当 上村 TEL 090-9392-1705 Email kamimurakiwamu@gmail.com
2022-01-06
「ファーストトライアルコンペティション」出場選手募集のお知らせ
GPS Club(加藤信代表)は、2022年4月に東京ビッグサイトで行われる展示会「デザート・スイーツ&ベーカリー展」において、4月15日(金)に「ファーストトライアルコンペティション」を開催する。この大会は、タイムレース形式のコンクールへのステップとして、今求められる多様な技術の向上を目的としつつ日本の若きパティシエたちが広く世界に目を向けることを願って行うもの。
競技内容は、5kgの砂糖製品(グラニュー糖、パラチニット、水あめなど)を用いたアメ細工ピエスモンテの製作と、チョコレートパウンドケーキを持ち込んでの味覚審査。
参加希望者は、レギュレーションを熟読の上、必要書類を2022年3月3日必着にて郵送のこと。書類選考通過者は、デザート・スイーツ&ベーカリー展特設会場に行われる4月15日の実技審査への出場権を得る。
問合せ:GPS Club 担当 上村 TEL.090-9392-1705 Email.kamimurakiwamu@gmail.com
2020-03-05
《開催中止》デザート・スイーツ&ドリンク展
「ファーストトライアルコンペティション」出場選手決定のお知らせ
新型コロナウイルスの世界的な感染拡大の影響を受け、やむなく開催を中止することといたしました。
参加を予定されていた選手ならびに会場へのお越しを予定していた来場者の皆様には、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
GPS Club(加藤信代表)は、2020年4月に東京ビッグサイトで行われる展示会「デザート・スイーツ&ベーカリー展」において、4月17日(金)に開催する「ファーストトライアルコンペティション」の出場選手を決める書類選考を実施した。
下記6名が、5kgの砂糖製品(グラニュー糖、パラチニット、水あめなど)を用いたアメ細工ピエスモンテの製作と、チョコレートパウンドケーキを持ち込んでの味覚審査に挑戦する。
≪大会概要≫
開催日時 | 2020年4月17日(金) 9:00~14:00 15:00~表彰式 |
■実技審査 出場者
井上滉一 オクシタニアル
岡村拓弥 ザ・リッツカールトン大阪
桶谷智志 グランドハイアット東京
梶原明里 にいがた食育・保育専門学校えぷろん
柴山加奈子 東京ベルエポック製菓調理専門学校
畑田洋志 中沢乳業株式会社
問合せ:GPS Club担当 上村 TEL.090-9392-1705 Email:kamimurakiwamu@gmail.com