製菓技術ゼミナールのレシピ
Recipe
(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。
月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。
※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。
レシピ
パティスリー エチエンヌ
藤本智美 シェフ
YORI
ヨリ
パティスリー エチエンヌ
藤本智美 シェフ
白下糖のエンガディナー
ロンポワン
田中丸博文 シェフ
Forêt Noire et Rouge
フォレ・ノワール・エ・ルージュ
ロンポワン
田中丸博文 シェフ
Bonbons au chocolat 「Lavande」
ボンボン・ショコラ「ラベンダー」
リョウラ
菅又亮輔 シェフ
Poire vin rouge
ポワール・ヴァン・ルージュ
リョウラ
菅又亮輔 シェフ
Pain de genes erable
パンドジェンヌ・エラブル
シャンドワゾー
村山 太一 シェフ
Éclairs caramel
エクレール・キャラメル
シャンドワゾー
村山 太一 シェフ
Cake pruneau
ケーク・プリュノ―
ヒルトン東京
播田 修 シェフ
タルト・プラリネ・キャフェ
ヒルトン東京
播田 修 シェフ
ガトー・ナンテ・カモミール
寺井 則彦
寺井 則彦 シェフ
Tranche a l'orange
トランシュ・ア・ロランジュ
寺井 則彦
寺井 則彦 シェフ
I le flottante au caramel salé
ィル・フロッタント・オー・キャラメル・サレ
洋菓子店リビエール
西 剛紀 シェフ
フィナンシエ
リムヴェール コウジタカヤマ
髙山 浩二 シェフ
カモミール・フレーズ
リムヴェール コウジタカヤマ
髙山 浩二 シェフ
フロマージュ
パティスリー ハルミエール
三宅 善秋 シェフ
ジャスミン・ショコラ
パティスリー ハルミエール
三宅 善秋 シェフ
テリーヌ・ソイ・ショコラ
コンフェクト-コンセプト
遠藤淳史 シェフ
Palet Breton Chocolat
パレ・ブルトンヌ・ショコラ
コンフェクト-コンセプト
遠藤淳史 シェフ
Mirliton aux kumquats
金柑のミルリトン