月刊 世界の菓子 PCG

2017年 9月号

(最新号)

 

発売中

特 集

アンズ、スモモのお菓子

日本における洋菓子の黎明期から、アンズジャムはパウンドケーキやザッハトルテをはじめ、さまざまな洋菓子に使われてきました。しかしアンズそのものを主役にしたお菓子は、脚光を浴びる事が少ないように思われます。

そこで、フレッシュのアンズを使ったお菓子や、アンズの味わいが凝縮された加工品を使ったお菓子を考えていただきました。またアンズのフレッシュを加工するリリエンベルグの厨房にお邪魔し、その手順とアンズをおいしく食べさせてくれる2種類のタルトを作っていただきました。同じ初夏~夏に出てくるニホンスモモ(プラム)、西洋スモモ(プルーン)につい…

詳しい情報を見る>

最新情報

 

All Japan Confectionery Association

協同組合 全日本洋菓子工業会

Copyright © 2010 All Japan Confectionery Association All rights reserved.