月刊誌 世界の菓子 PCG

最新号のご紹介

2019年 8月号

pcg表紙

特 集

初秋を彩るお菓子

“実りの秋”には、菓子に使用できる食材もバラエティ豊かになってきます。数あるフルーツや木の実の中から、今月はイチジクと栗に限定して、5名のシェフに製品を提案していただきました。

連 載

話題の店:パティスリー トム
製菓技術ゼミナール:金井 史章
私のスペシャリテ:星 陽二(アプラノス)

好評
発売中

次号のご紹介

2019年 9月号

now printing

特 集

“魅せる”クリスマス

1年で最も多くの人がケーキを口にする日、クリスマス。だからこそ、いかにしてその特別な日の1点として選んでもらうか、味の信頼性はもちろんですが、デザインも重要な要素を占めています。今回は、パティシエのセンスが詰まったオリジナリティーのあるクリスマスケーキやデセールを紹介します。また、店を訪れる人をワクワクさせてくれるクリスマスの店舗内の装飾や、クリスマスアレンジのラッピング工程を写真で解説。また日本に上陸している海外シェフの店のクリスマスケーキではシェフのクリスマスへの想いを語っていただきます。さらにオーナメントや転写シートも紹介します。

連 載

話題の店:パティスリー ハヤト ヤマダ
製菓技術ゼミナール:山内 敦生(ベルグの4月)
私のスペシャリテ:深川 大功(エリタージュ)

※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。

 

9月1日
発売

定期購読のご案内

◆ 定期購読の方に限り、定価1冊2,570円(税込)のところ、1冊2,000円(税込)にてお届けいたします ◆
● 1年:24,000円(税込・送料不要)  ● 6ケ月:12,000円(税込・送料不要)

月刊誌「世界の菓子PCG」の定期購読・バックナンバーをご希望の方は、下記「ご購読のお申込み専用フォーム」よりお申し込みください。折り返し、ご注文内容、金額及びお手続き方法をメールにてお知らせいたします。

本はご入金確認後、発送いたします。

問い合わせ先

協同組合 全日本洋菓子工業会
〒105-0012 東京都港区芝大門1-16-10土木田ビル3F
Tel:03-3432-3871 Fax:03-3432-4081