月刊誌 世界の菓子 PCG
最新号のご紹介
2023年 3月号
特 集
製菓のコンクール
コロナ禍で延期となっていた製菓の世界大会が再開。2022年9月に「ルレ・デセール シャルル・プルースト杯」、10月のサロン・デュ・ショコラ パリでは、「モンディアル・デ・ザール・シュクレ」と「ワールド チョコレート マスターズ」が行われ、日本代表選手が好成績を収めました。2023年も1月に「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」が開かれました。再び活発に動き出した製菓コンクール。そこで今月号では、これら世界大会の様子や国内の製菓コンクールを紹介すると共に、近年、コンクールへの参加者が減少傾向にあるとの声があることを踏まえ、各大会の代表選手に出場しての感想やコンクールへの参加意義を伺いました。
連 載
話題の店:フキアージュ
私のスペシャリテ:八尾 綱紀(ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ)
次号のご紹介
2023年 4月号
特 集
※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。
4月1日
発売
定期購読のご案内
◆ 定期購読の方に限り、定価1冊3,140円(本体2,855円+税)のところ、1冊2,500円(税込)にてお届けいたします ◆
● 1年:30,000円(税込・送料不要) ● 6ケ月:15,000円(税込・送料不要)
※2023年4月号より価格改定しました。
問い合わせ先