月刊誌 世界の菓子 PCG
最新号のご紹介
2023年 9月号
特 集
実店舗を出す意義
コロナ禍で人の働き方が変わったり、余暇の楽しみ方も変化しました。
対面販売が基本であった洋菓子の販売方法も、ECや冷凍技術の発達、流通の多様化などにより、お取り寄せや注文販売も盛んになっています。
しかし、実店舗を持ち、お客様とのコミュニケーションを図りながら洋菓子を売ることがなくなることはないでしょう。
そこで、実店舗を出したことで得られたことや商売の広がりなどを伺いました。
また、比較的最近実店舗を出したシェフに、店のスペシャリテを披露していただきました。
連 載
話題の店:CALVA
製菓技術ゼミナール:寺井 則彦(エーグルドゥース)
私のスペシャリテ:佐々木 元(ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ)
次号のご紹介
2023年 10月号
特 集
クリスマス~年末年始のお菓子
連 載
話題の店:Think
製菓技術ゼミナール:播田 修(ヒルトン東京)
私のスペシャリテ:山川 茂樹(Atelier YAMAKAWA)
※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。
10月1日
発売
定期購読のご案内
◆ 定期購読の方に限り、定価1冊3,140円(本体2,855円+税)のところ、1冊2,500円(税込)にてお届けいたします ◆
● 1年:30,000円(税込・送料不要) ● 6ケ月:15,000円(税込・送料不要)
※2023年4月号より価格改定しました。
問い合わせ先