月刊誌 世界の菓子 PCG

最新号のご紹介

2023年 9月号

pcg表紙

特 集

実店舗を出す意義

コロナ禍で人の働き方が変わったり、余暇の楽しみ方も変化しました。
対面販売が基本であった洋菓子の販売方法も、ECや冷凍技術の発達、流通の多様化などにより、お取り寄せや注文販売も盛んになっています。
しかし、実店舗を持ち、お客様とのコミュニケーションを図りながら洋菓子を売ることがなくなることはないでしょう。
そこで、実店舗を出したことで得られたことや商売の広がりなどを伺いました。
また、比較的最近実店舗を出したシェフに、店のスペシャリテを披露していただきました。

連 載

話題の店:CALVA
製菓技術ゼミナール:寺井 則彦(エーグルドゥース)
私のスペシャリテ:佐々木 元(ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ)

次号のご紹介

2023年 10月号

now printing

特 集

クリスマス~年末年始のお菓子

連 載

話題の店:Think
製菓技術ゼミナール:播田 修(ヒルトン東京)
私のスペシャリテ:山川 茂樹(Atelier YAMAKAWA)

※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。

 

10月1日
発売

定期購読のご案内

◆ 定期購読の方に限り、定価1冊3,140円(本体2,855円+税)のところ、1冊2,500円(税込)にてお届けいたします ◆
● 1年:30,000円(税込・送料不要)  ● 6ケ月:15,000円(税込・送料不要)

※2023年4月号より価格改定しました。

月刊誌「世界の菓子PCG」の定期購読・バックナンバーをご希望の方は、下記「ご購読のお申込み専用フォーム」よりお申し込みください。折り返し、ご注文内容、金額及びお手続き方法をメールにてお知らせいたします。

本はご入金確認後、発送いたします。

問い合わせ先

協同組合 全日本洋菓子工業会
〒105-0012 東京都港区芝大門1-16-10土木田ビル3F
Tel:03-3432-3871 Fax:03-3432-4081