月刊誌 世界の菓子 PCG
最新号のご紹介
2022年 5月号
特 集
パティスリーでパンを作る意味
消費者からみると、パティスリーのパンはついつい手を伸ばしたくなる魅力的な商品。
しかし、パティスリーの厨房でお菓子と両立しながら作るには、工夫が必要です。
パンを製造しているパティスリーや、ブーランジュリーのシェフに製品を提案していただき、お店での工夫について伺いました。また、話題のブリオッシュ・フィユテの製法や人気商品も紹介。パンを作るための素材カタログも掲載しています。
連 載
話題の店:クラブハリエ 舞浜イクスピアリ店・羽田空港店
製菓技術ゼミナール:鍋田 幸宏
私のスペシャリテ:長嶋 駿(アングラン)
次号のご紹介
2022年 6月号
特 集
※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。
6月1日
発売
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