月刊誌 世界の菓子 PCG

最新号のご紹介

2022年 5月号

pcg表紙

特 集

パティスリーでパンを作る意味

消費者からみると、パティスリーのパンはついつい手を伸ばしたくなる魅力的な商品。
しかし、パティスリーの厨房でお菓子と両立しながら作るには、工夫が必要です。
パンを製造しているパティスリーや、ブーランジュリーのシェフに製品を提案していただき、お店での工夫について伺いました。また、話題のブリオッシュ・フィユテの製法や人気商品も紹介。パンを作るための素材カタログも掲載しています。

連 載

話題の店:クラブハリエ 舞浜イクスピアリ店・羽田空港店
製菓技術ゼミナール:鍋田 幸宏
私のスペシャリテ:長嶋 駿(アングラン)

次号のご紹介

2022年 6月号

now printing

特 集

 

※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。

 

6月1日
発売

定期購読のご案内

◆ 定期購読の方に限り、定価1冊2,618円(本体2,380円+税)のところ、1冊2,041円(税込)にてお届けいたします ◆
● 1年:24,500円(税込・送料不要)  ● 6ケ月:12,500円(税込・送料不要)

月刊誌「世界の菓子PCG」の定期購読・バックナンバーをご希望の方は、下記「ご購読のお申込み専用フォーム」よりお申し込みください。折り返し、ご注文内容、金額及びお手続き方法をメールにてお知らせいたします。

本はご入金確認後、発送いたします。

問い合わせ先

協同組合 全日本洋菓子工業会
〒105-0012 東京都港区芝大門1-16-10土木田ビル3F
Tel:03-3432-3871 Fax:03-3432-4081