月刊誌 世界の菓子 PCG

最新号のご紹介

2019年 7月号

pcg表紙

特 集

夏のデセール ~香りを工夫する

香りの立ち方で、料理やお菓子の印象は大きく変わります。
夏のヴェリーヌやアシエット・デセールで、香りにポイントを置いた製品を4名のシェフに提案していただきました。日頃から香りをどのように考えて組み合わせたり、引き出したりしているか、それぞれの思いや工夫を伺います。
また、香料メーカーから新製品を含めたお勧めの商品も掲載します。

連 載

話題の店:ル マグノリア
製菓技術ゼミナール:和泉 光一(アステリスク)
私のスペシャリテ:阿部未沙紀(パティスリー カメリア)

好評
発売中

次号のご紹介

2019年 8月号

now printing

特 集

初秋を彩るお菓子

“実りの秋”には、菓子に使用できる食材もバラエティ豊かになってきます。数あるフルーツや木の実の中から、今月はイチジクと栗に限定して、5名のシェフに製品を提案していただきました。

連 載

話題の店:パティスリー トム
製菓技術ゼミナール:金井 史章
私のスペシャリテ:星 陽二(アプラノス)

※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。

 

8月1日
発売

定期購読のご案内

◆ 定期購読の方に限り、定価1冊2,570円(税込)のところ、1冊2,000円(税込)にてお届けいたします ◆
● 1年:24,000円(税込・送料不要)  ● 6ケ月:12,000円(税込・送料不要)

月刊誌「世界の菓子PCG」の定期購読・バックナンバーをご希望の方は、下記「ご購読のお申込み専用フォーム」よりお申し込みください。折り返し、ご注文内容、金額及びお手続き方法をメールにてお知らせいたします。

本はご入金確認後、発送いたします。

問い合わせ先

協同組合 全日本洋菓子工業会
〒105-0012 東京都港区芝大門1-16-10土木田ビル3F
Tel:03-3432-3871 Fax:03-3432-4081