月刊誌 世界の菓子 PCG
最新号のご紹介
2025年 9月号
特 集
店の在り方
フルスペックのパティスリーが数多く存在する一方で、人材不足や材料価格の高騰などから、製造する商品を単一分野に限定して出店する専門店形態の店も増えています。そうした店舗のシェフに、実際のメリットや運営スタイルを伺いました。また明確なコンセプトの下店自体に工夫を施した店舗や、パティシエの技術を違う視点から活かした店舗も紹介しています。
連 載
話題の店:sarukara
製菓技術ゼミナール:遠藤淳史(コンフェクトーコンセプト)
私のスペシャリテ:小山裕章(The Lab by Yusuke Aoki)
次号のご紹介
2025年 10月号
特 集
※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。
10月1日
発売
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◆ 定期購読の方に限り、定価1冊3,140円(本体2,855円+税)のところ、1冊2,500円(税込)にてお届けいたします ◆
● 1年:30,000円(税込・送料不要) ● 6ケ月:15,000円(税込・送料不要)
※2023年4月号より価格改定しました。
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