月刊誌 世界の菓子 PCG

最新号のご紹介

2025年 7月号

pcg表紙

特 集

夏のチーズケーキ/第18回「グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」

日本人に広く親しまれているチーズケーキ。定番商品であると同時に種類も多く作り手の個性が出しやすいため、特徴は店ごとに千差万別です。今回は夏に焦点を当て、季節を感じられさっぱりと食べられる製品を提案していただきました。また、チーズケーキがシグネチャーの人気店を紹介するほか、日本とフランスでのチーズケーキの違い、チーズケーキに相応しいチーズ素材も掲載します。/去る4月15日、16日の2日間に亘り、「東京ビッグサイト」(東京都江東区)のデザート・スイーツ&ベーカリー展示会場内で開催された第18回「グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」について、上位入賞者3名およびガストロノミー・ジェラート賞受賞者のコメントを中心にレポートします。

連 載

話題の店:LuLu
製菓技術ゼミナール:伊藤 文明(パティスリー メゾンドゥース)
私のスペシャリテ:中島 祐介(パティスリー QBG)

次号のご紹介

2025年 8月号

now printing

特 集

 

※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。

 

8月1日
発売

定期購読のご案内

◆ 定期購読の方に限り、定価1冊3,140円(本体2,855円+税)のところ、1冊2,500円(税込)にてお届けいたします ◆
● 1年:30,000円(税込・送料不要)  ● 6ケ月:15,000円(税込・送料不要)

※2023年4月号より価格改定しました。

月刊誌「世界の菓子PCG」の定期購読・バックナンバーをご希望の方は、下記「ご購読のお申込み専用フォーム」よりお申し込みください。折り返し、ご注文内容、金額及びお手続き方法をメールにてお知らせいたします。

本はご入金確認後、発送いたします。

問い合わせ先

協同組合 全日本洋菓子工業会
〒105-0012 東京都港区芝大門1-16-10土木田ビル3F
Tel:03-3432-3871 Fax:03-3432-4081