月刊誌 世界の菓子 PCG
最新号のご紹介
2025年 7月号
特 集
夏のチーズケーキ/第18回「グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」
日本人に広く親しまれているチーズケーキ。定番商品であると同時に種類も多く作り手の個性が出しやすいため、特徴は店ごとに千差万別です。今回は夏に焦点を当て、季節を感じられさっぱりと食べられる製品を提案していただきました。また、チーズケーキがシグネチャーの人気店を紹介するほか、日本とフランスでのチーズケーキの違い、チーズケーキに相応しいチーズ素材も掲載します。/去る4月15日、16日の2日間に亘り、「東京ビッグサイト」(東京都江東区)のデザート・スイーツ&ベーカリー展示会場内で開催された第18回「グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」について、上位入賞者3名およびガストロノミー・ジェラート賞受賞者のコメントを中心にレポートします。
連 載
話題の店:LuLu
製菓技術ゼミナール:伊藤 文明(パティスリー メゾンドゥース)
私のスペシャリテ:中島 祐介(パティスリー QBG)
次号のご紹介
2025年 8月号
特 集
※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。
8月1日
発売
定期購読のご案内
◆ 定期購読の方に限り、定価1冊3,140円(本体2,855円+税)のところ、1冊2,500円(税込)にてお届けいたします ◆
● 1年:30,000円(税込・送料不要) ● 6ケ月:15,000円(税込・送料不要)
※2023年4月号より価格改定しました。
問い合わせ先