月刊誌 世界の菓子 PCG

最新号のご紹介

2025年 9月号

pcg表紙

特 集

店の在り方

フルスペックのパティスリーが数多く存在する一方で、人材不足や材料価格の高騰などから、製造する商品を単一分野に限定して出店する専門店形態の店も増えています。そうした店舗のシェフに、実際のメリットや運営スタイルを伺いました。また明確なコンセプトの下店自体に工夫を施した店舗や、パティシエの技術を違う視点から活かした店舗も紹介しています。

連 載

話題の店:sarukara
製菓技術ゼミナール:遠藤淳史(コンフェクトーコンセプト)
私のスペシャリテ:小山裕章(The Lab by Yusuke Aoki)

次号のご紹介

2025年 10月号

now printing

特 集

 

※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。

 

10月1日
発売

定期購読のご案内

◆ 定期購読の方に限り、定価1冊3,140円(本体2,855円+税)のところ、1冊2,500円(税込)にてお届けいたします ◆
● 1年:30,000円(税込・送料不要)  ● 6ケ月:15,000円(税込・送料不要)

※2023年4月号より価格改定しました。

月刊誌「世界の菓子PCG」の定期購読・バックナンバーをご希望の方は、下記「ご購読のお申込み専用フォーム」よりお申し込みください。折り返し、ご注文内容、金額及びお手続き方法をメールにてお知らせいたします。

本はご入金確認後、発送いたします。

問い合わせ先

協同組合 全日本洋菓子工業会
〒105-0012 東京都港区芝大門1-16-10土木田ビル3F
Tel:03-3432-3871 Fax:03-3432-4081