月刊誌 世界の菓子 PCG

最新号のご紹介

2019年 3月号

pcg表紙

特 集

「アフタヌーンティーとセイボリー」「コンフィズリー」

各ホテルで独自に提供されているアフタヌーンティー。午後の時間を有効活用できる上に、季節毎のイベント展開でリピーターやファンを増やす意味でも、取り入れていきたいイベントとなっています。今回は都内を中心に、いくつかのホテルのアフタヌーンティーの取り組みを紹介します。また、ジル・マルシャル氏監修のアフタヌーンティーから一部を解説。さらにスイーツメニューやセイボリーのメニューも提案します。

連 載

話題の店:パティスリープラネッツ 江古田店/鎌倉紅谷 八幡宮前本店
私のスペシャリテ:鈴木 滋夫(アトリエうかい)

好評
発売中

次号のご紹介

2019年 4月号

now printing

特 集

第16回クープ・デュ・モンド

1月27日、28日にフランス・リヨンで開催された「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」。世界最大級の食の祭典「SIRHA国際外食産業見本市」の中で2年に一度行われるこの大会は、世界5大陸の予選を勝ち抜いたパティシエたちがチーム戦で競い合う、真のプロフェッショナルのためのコンクールです。西山未来氏、伊藤文明氏、小熊亮平氏と新団長の五十嵐 宏氏とで構成された日本チームは、見事準優勝に輝きました。日本チームの作品や選手・団長のインタビューを交え、30周年を迎えた今大会をレポートします。

連 載

話題の店:アカシエ 北浦和本店
製菓技術ゼミナール:山本 次夫(リストワールヤマモト)
私のスペシャリテ:牛島 源希(レセンシェル)

※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。

 

4月1日
発売

定期購読のご案内

◆ 定期購読の方に限り、定価1冊2,570円(税込)のところ、1冊2,000円(税込)にてお届けいたします ◆
● 1年:24,000円(税込・送料不要)  ● 6ケ月:12,000円(税込・送料不要)

月刊誌「世界の菓子PCG」の定期購読・バックナンバーをご希望の方は、下記「ご購読のお申込み専用フォーム」よりお申し込みください。折り返し、ご注文内容、金額及びお手続き方法をメールにてお知らせいたします。

本はご入金確認後、発送いたします。

問い合わせ先

協同組合 全日本洋菓子工業会
〒105-0012 東京都港区芝大門1-16-10土木田ビル3F
Tel:03-3432-3871 Fax:03-3432-4081