月刊誌 世界の菓子 PCG

最新号のご紹介

2021年 8月号

pcg表紙

特 集

国産素材 PART.1~生産者の思いを伝える菓子づくり~

四季の豊かな日本には、世界に誇れる国産フルーツをはじめさまざまな農作物、乳製品、そしてお茶や調味料など、製菓に取り入れる価値があるものが存在します。そこで、今号では、積極的に国産素材を活用している方にその価値や活用法を解説していただき、その一部を使用した製品を提案していただきます。また、農林水産省の「地理的表示(GI)保護制度」の大枠や登録状況も紹介します。

連 載

話題の店:パティスリーオベイサン
製菓技術ゼミナール:上霜 考二(アヴランシュ ゲネー)
私のスペシャリテ:長谷川 哲也(帝国ホテル 東京)

次号のご紹介

2021年 9月号

now printing

特 集

ハロウィンの世界を楽しむ

連 載

話題の店:コンフェクト・コンセプト
製菓技術ゼミナール:脇坂 紘行(ラトリエ ヒロワキサカ)
私のスペシャリテ:山名 範士(パティスリー ノリエノリ)

※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。

 

9月1日
発売

定期購読のご案内

◆ 定期購読の方に限り、定価1冊2,618円(本体2,380円+税)のところ、1冊2,041円(税込)にてお届けいたします ◆
● 1年:24,500円(税込・送料不要)  ● 6ケ月:12,500円(税込・送料不要)

月刊誌「世界の菓子PCG」の定期購読・バックナンバーをご希望の方は、下記「ご購読のお申込み専用フォーム」よりお申し込みください。折り返し、ご注文内容、金額及びお手続き方法をメールにてお知らせいたします。

本はご入金確認後、発送いたします。

問い合わせ先

協同組合 全日本洋菓子工業会
〒105-0012 東京都港区芝大門1-16-10土木田ビル3F
Tel:03-3432-3871 Fax:03-3432-4081