月刊誌 世界の菓子 PCG
最新号のご紹介
2025年 10月号
特 集
第20回クープ・デュ・モンド国内選考会/はじめてのパネットーネ
炎天下の7月23日、「第20回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー国内選考会」が東京製菓学校(東京都新宿区)で開催された。3部門、計24名と多くの決勝進出者が芸術性と味覚を競い合った本大会は、2026年に予定されているアジア大会での選考会を経て、最終的に2027年1月にフランス・リヨンにて開催される「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2027」の代表チームを選ぶ選考会です。競技と表彰式表彰式の模様、上位入賞者の作品とコメント、全出場者の作品を紹介します。
連 載
話題の店:クロリア
製菓技術ゼミナール:江森宏之(メゾンジブレー)
私のスペシャリテ:奥田翼(パティスリーミュゼ)
次号のご紹介
2025年 11月号
特 集
※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。
11月1日
発売
定期購読のご案内
◆ 定期購読の方に限り、定価1冊3,140円(本体2,855円+税)のところ、1冊2,500円(税込)にてお届けいたします ◆
● 1年:30,000円(税込・送料不要) ● 6ケ月:15,000円(税込・送料不要)
※2023年4月号より価格改定しました。
問い合わせ先