pcg表紙

月刊 世界の菓子 PCG

2021年 10月号(最新号)
特 集
ニューノーマルのクリスマス

コロナ下で、クリスマスの楽しみ方やケーキの販売の仕方も変わりつつあります。本誌編集委員をはじめ数名のシェフに昨年のクリスマスを振り返っていただき、さらに今後の変化について話を伺いました。製品提案では、イチゴの使用量を抑えたショートケーキのアイデアと、冷凍ケーキの提案をしていただきます。またクリスマス時期に大活躍するヴァンドゥーズを代表して5名の方に、いつ頃からどのような準備をし、どんな心構えでクリスマスに臨むかをお聞きしました。小さなお菓子を詰め込んだ「アドベントカレンダー」も紹介します。

最新情報
sigep
sigep
fabex
aperitif