価格改定のお知らせ

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
これまでの原材料の高騰や諸経費の値上がりにより、2023年4月号より「月刊 世界の菓子 PCG」を値上げさせていただきます。
大変申し訳ございませんが、宜しくご了承のほど、お願い申し上げます。
今回の改定でお客様のご負担が大きくなってしまいますことを心よりお詫び申し上げるとともに、ご理解をいただき、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

1.対象商品 月刊 世界の菓子 PCG
2.改定時期 2023年4月号より
3.改定内容 価格を、約20%値上げ

pcg表紙

月刊 世界の菓子 PCG

2025年 6月号(最新号)
特 集
シェフが求めるスーシェフ像、スーシェフが描く未来像/パイ菓子

シェフの右腕として現場を取り仕切るスーシェフですが、店舗の規模によってコミットする業務は異なり、求められる人物像にも店のコンセプトやシェフの哲学が色濃く反映されています。ここでは4名のシェフパティシエに、自身がスーシェフに求める人物像を語っていただくとともに、彼らの下でスーシェフを務める方々に、思い描く将来像などを伺いました。製品提案では、スーシェフの方たちに初めて担当したお菓子と自身のスペシャリテを披露していただきます。 また、特集2では小麦粉とバター、砂糖で作るシンプルなパイ菓子に焦点を当てました。焼き菓子としてでなく、フルーツやアパレイユと合わせた生菓子、デセールなどシェフのアイデアを盛り込んだ製品を紹介します。

最新情報
sigep
fabex