製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
Technological
Seminar
Rocher Fraise
ロッシェ・フレーズ
基本配合
ロッシェ(岩)という名のメレンゲ菓子を、ナッツやチョコレートでアレンジして、グラム単位で販売していたもの。このまま商品になるだけでなく、パフェやガトーの一層などいろいろな製品のパートとしても使えます。自由にアレンジできることと、賞味期限が長いこともメリットです。ナッツとタンパク質を合わせると、咀嚼しているうちに唾液が出て満腹中枢を刺激してくれる効果があります。ヨーグルト・パウダーもタンパク質。酸味のあるフルーツを合わせてより効果を高めています。
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◆ 生地
写真1
写真2
写真3
◆ カシューナッツのキャラメリゼ
写真4
◆ 使用材料