製菓ゼミナールの Recipe
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Picnic
ピクニック
φ6×h10cmのジャーポット 約20個分
「ピクニック」の名にふさわしく、楽しめるものであることから発想。ジュレなどをシェイクして、ストローで飲めるジャースイーツをテーマに考案した。ライチ風味のパンナコッタにプルッとした食感のアロエを加えたり、ソーテルヌの貴腐ワインのジュレに花穂紫蘇の風味を合わせたり、さまざまな味わいがひとつのジャーに詰まっている。また、巨峰のピューレは果皮ごと粉砕して果実を余すところなく使用。体内で糖分が吸収されにくい甘味料を使った糖質控えめのデザートでもある。
佐藤 浩一 シェフのもう一つのレシピを見る >

◆ ライチ・パンナコッタ
写真1
◆ ブドウ・ピューレ
写真2
◆ ソーテルヌ・ジュレ
◆ ハイビスカス・ジュレ
◆ その他の材料
◆ 組み立て・仕上げ
写真3
◆ 使用材料