製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
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Eclair Cacahouete
エクレール・カカウェット
約10本分
アーモンドの価格が高騰した時に考案した、ピーナッツのエクレール。自家製ピーナッツ・ペーストを練り込んだサブレをのせて焼いたクッキー・シューに、ピーナッツのムースリーヌを絞り、ゲランド塩を効かせたピーナッツのクラックランをたっぷり散らした食べごたえのある1品。サブレに、隠し味程度にカカオ・プードルを加えることによって、味が締まって食べやすくなる。“パリ-ブレストのピーナッツ版”のようなイメージ。
遠藤 淳史 シェフのもう一つのレシピを見る >

◆ パータ・シュー
◆ サブレ・パータ・シュー
 写真1
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◆ ピーナッツ・ペースト
◆ クレーム・ムースリーヌ・カカウェット
◆ クレーム・パティシエール
◆ クレーム・オ・ブール
◆ ピーナッツのクラックラン
◆ 組み立て・仕上げ
 写真2
写真2
◆ 使用材料