価格改定のお知らせ

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
これまでの原材料の高騰や諸経費の値上がりにより、2023年4月号より「月刊 世界の菓子 PCG」を値上げさせていただきます。
大変申し訳ございませんが、宜しくご了承のほど、お願い申し上げます。
今回の改定でお客様のご負担が大きくなってしまいますことを心よりお詫び申し上げるとともに、ご理解をいただき、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

1.対象商品 月刊 世界の菓子 PCG
2.改定時期 2023年4月号より
3.改定内容 価格を、約20%値上げ

pcg表紙

月刊 世界の菓子 PCG

2025年 7月号(最新号)
特 集
夏のチーズケーキ/第18回「グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」

日本人に広く親しまれているチーズケーキ。定番商品であると同時に種類も多く作り手の個性が出しやすいため、特徴は店ごとに千差万別です。今回は夏に焦点を当て、季節を感じられさっぱりと食べられる製品を提案していただきました。また、チーズケーキがシグネチャーの人気店を紹介するほか、日本とフランスでのチーズケーキの違い、チーズケーキに相応しいチーズ素材も掲載します。/去る4月15日、16日の2日間に亘り、「東京ビッグサイト」(東京都江東区)のデザート・スイーツ&ベーカリー展示会場内で開催された第18回「グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」について、上位入賞者3名およびガストロノミー・ジェラート賞受賞者のコメントを中心にレポートします。

最新情報
sigep
fabex