第39期 製菓技術ゼミナール 受講生募集のお知らせ

(協)全日本洋菓子工業会では、2019年度の製菓技術ゼミナールを以下の要項で実施いたします。
このゼミナールでは1年間の講習を通して、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野で、個性を発揮できるような講習内容に務めており、商品開発はもちろん新人研修の一環としても最適です。
参加ご希望の方は、裏面の申込用紙に必要事項を記入して当工業会までFAX、郵送、メール(申込書を添付)でお申し込みの上、併せて受講料をご送金下さい(電話でのお申込みはお受けできません)。

icon第39期 申込書ダウンロード(PDF)

< 実施要項 >

主  催協同組合 全日本洋菓子工業会
目  的イ)製菓技術および専門知識の復習及び習熟
ロ)事業所内での日常業務では学び得ない技能や製菓原理の学習
対  象(1)当工業会組合員・賛助会員の事業所に勤務する方、又は「PCG」定期購読者の方
(2) 上記 (1)以外の方(一般)
開催期間2019年6月~2020年5月/月1回・計10回開催(8月と12月は休講)
各回ともデモンストレーションを中心とした内容(実習はありません)
募集人数80名

日程と講師(予定)

NO. 開催年月日 講師(店名・勤務先など)* 敬称略
1 2019年 6月11日(火) 山内 敦生(ベルグの4月)
2 7月9日(火) 冨田 大介(カルチェ・ラタン)
3 9月10日(火) 岡崎 正輝(コンラッド東京)
4 10月8日(火) 江口 和明(パティスリー&カフェ デリーモ)
5 11月12日(火) 石井 英美(アディクト オ シュクル)
6 2020年 1月15日(水) 大亀 喜孝(ブーランジェリー・パティスリー ヴィロン)
7 2月18日(火) 中野 慎太郎(シンフラ)
8 3月17日(火) 小熊 亮平(グルメ和光)

*2019クープ・デュ・モンド準優勝

9 4月07日(火) 脇坂 紘行(ラトリエ ヒロ ワキサカ)
10 5月19日(火) 藤田 統三(ラトリエ モトゾー)*イタリア菓子

※2020年1月15日は水曜日です。ご注意下さい。
※担当講師・日程等につきましては変更が生じる場合があります事をご了承ください。

講習テーマ『私のスペシャリテ』
*各々の講師の得意とする分野で、講師の個性が発揮されるような内容を目指しています
受 講 料対象(1) 70,000円(10回分/テキスト・昼食・消費税込み)
対象(2)100,000円(10回分/テキスト・昼食・消費税込み)
講習会場専修学校 日本菓子専門学校
所在地:東京都世田谷区上野毛2-24-21 TEL.03-3700-2616
交 通:東急大井町線「上野毛」駅より徒歩7分、
田園都市線「二子玉川」駅より徒歩15分(車での来場はできません)
時  間午前10:00~午後4:00(終了時刻は目安です)
そ の 他各回ともその回だけの受講(単発受講)が若干名に限り可能です。
ご希望の方は事務局までご連絡下さい。
(通期受講者優先に付き、ご希望に添えない場合もございます。)
単発受講料(テキスト・昼食・消費税込み)
  対象(1) 10,000円
対象(2) 12,000円

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申込み・問合せ:(協)全日本洋菓子工業会
〒105-0012 東京都港区芝大門1-16-10 土木田ビル
TEL.03-3432-6509  FAX.03-3432-4081  担当/清木(せいき)、服部

月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

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