製菓ゼミナールの Recipe
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Rublitorte
にんじんケーキ
φ18×h4cmの丸型 約2台分
皮付きのまま細切りにしたニンジンとスライスアーモンドで食べごたえを出したケーキ。ニンジンから出る水分を、ケーキクラムが程良く吸い取ってくれる。表面を白く仕上げるのが伝統で、家庭では粉糖で仕上げることもあると言う。「年中売っているお菓子ですが、ニンジンがウサギをイメージさせるため、イースターの時期は特によく売れます。ウサギのマジパンをのせてプレゼントにする人もいます」。
高倉 美香 シェフのもう一つのレシピを見る >

◆ シュトロイゼル
◆ 生地
◆ ニンジンの下処理
写真1
◆ マジパン
◆ その他の材料
◆ 組み立て・仕上げ
写真2