All Japan Confectionery Association

協同組合 全日本洋菓子工業会

月刊誌 世界の菓子 PCG

最新号のご紹介

2018年 6月号

特 集

第16回クープ・デュ・モンド国内選考会/

洋菓子の型と形

 

好評

発売中

3月20日、21日に開催された「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」国内選考会の模様をレポート。第2特集ではお菓子の型や形について考察。CDM出場経験者に、独自の型など創意工夫した点を伺うとともに、その後の製品づくりで活きている技術などを披露していただきます。また、型の使い方でオリジナリティーを出している例を紹介。型のメーカーに聞いた“今おすすめしたい型”を掲載します。

話題の店 プティ サパン

製菓技術ゼミナール 遠藤 淳史(タント・マリー)

私のスペシャリテ 下高光弘(トイ トイ トイ)

次号のご紹介

2018年7月号

 

NOW

PRINTING

特 集

ハーブ&スパイスを活かして

 

7月1日

発売

味わいや香りを演出する素材として、昔からさまざまな料理にお茶に用いられてきたハーブやスパイス。心や体を整える数々の効能を持つと共に、清涼感を与える、後味を良くするなど、お菓子においても特長を活かすことができれば、活用の幅も広がります。

ここでは基本的な素材を解説すると共に、夏に向けて、6名のパティシエやブーランジェにハーブやスパイスを使用した製品を提案していただきます。

また、世界で親しまれているお菓子やパンも紹介します。

連 載

話題の店:ラ・パティスリー ツキ

製菓技術ゼミナール:熊谷 治久(レ タン プリュス)

私のスペシャリテ:三本 陽平(パティスリー ショコラトリー ルメルシエ)

※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。

定期購読のご案内

◆ 定期購読の方に限り、定価1冊2,570円(税込)のところ、1冊2,000円(税込)にてお届けいたします ◆

   ● 1年:24,000円(税込・送料不要)  ● 6ケ月:12,000円(税込・送料不要)

月刊誌「世界の菓子PCG」の定期購読・バックナンバーをご希望の方は、下記「ご購読のお申込み専用フォーム」よりお申し込みください。折り返し、ご注文内容、金額及びお手続き方法をメールにてお知らせいたします。

本はご入金確認後、発送いたします。

問い合わせ先

協同組合 全日本洋菓子工業会

〒105-0012 東京都港区芝大門1-16-10土木田ビル3F

Tel:03-3432-3871 Fax:03-3432-4081

Copyright © 2010 All Japan Confectionery Association All rights reserved.