All Japan Confectionery Association

協同組合 全日本洋菓子工業会

月刊誌 世界の菓子 PCG

最新号のご紹介

2017年 4月号

特 集

クープ・デュ・モンド

 

好評

発売中

1月22日、23日、フランス・リヨンにて、「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」が開催されました。2年に一度、世界最大級の食の祭典「SIRHA国際外食産業見本市」の中、で開催されるこの大会は、世界中から集まったパティシエたちが、3人1組のチーム戦で競い合うもの。山本隆夫氏、駒居崇宏氏、植﨑義明氏、寺井則彦団長とで構成された日本チームは、見事準優勝に輝きました。日本チームの作品やインタビューを交え、大会をレポートします。

話題の店:ル ポン デ ザミ

製菓技術ゼミナール:石井 英美(アディクト オ シュクル)

私のスペシャリテ:西川 広三(帝国ホテル 東京)

次号のご紹介

2017年 5月号

 

NOW

PRINTING

特 集

私が考えるタルト

 

5月1日

発売

いろいろなガルニチュールで、季節毎に自由に構成することができる「タルト」「タルトレット」。

生地もパート・シュクレ、パート・サブレ、パート・フィユテほか、アレンジが可能です。

今月号ではパティシエらしい工夫を施した製品を5名のシェフに製作していただきます。また、フランス人にとってのタルトとは何かを、日本で活躍するフランス人シェフに聞きました。

メーカーに推薦していただいた“タルトに使いたい「粉」カタログ”も掲載します。

連 載

話題の店:パティスリーマサ

製菓技術ゼミナール:川内 唯之(香川調理製菓専門学校)

私のスペシャリテ:持永定治(ダロワイヨジャポン)

※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。

定期購読のご案内

◆ 定期購読の方に限り、定価1冊2,570円(税込)のところ、1冊2,000円(税込)にてお届けいたします ◆

   ● 1年:24,000円(税込・送料不要)  ● 6ケ月:12,000円(税込・送料不要)

月刊誌「世界の菓子PCG」の定期購読・バックナンバーをご希望の方は、下記「ご購読のお申込み専用フォーム」よりお申し込みください。折り返し、ご注文内容、金額及びお手続き方法をメールにてお知らせいたします。

本はご入金確認後、発送いたします。

問い合わせ先

協同組合 全日本洋菓子工業会

〒105-0012 東京都港区芝大門1-16-10土木田ビル3F

Tel:03-3432-3871 Fax:03-3432-4081

Copyright © 2010 All Japan Confectionery Association All rights reserved.