All Japan Confectionery Association

協同組合 全日本洋菓子工業会

月刊誌 世界の菓子 PCG

最新号のご紹介

2018年 5月号

特 集

真空調理を学ぶ

 

好評

発売中

〈真空調理〉〈低温調理〉などの言葉を、最近よく耳にします。素材の味を損なうことなく調理できるというそのメカニズムを、専門家に改めて解説していただくと共に、実際に活用しているパティシエには活用法を解説していただきました。作業の効率化や時間短縮につながる調理法ですので、まずはご一読ください。関連する機材も紹介します。

話題の店 パティスリー Tシャンティイ/ベイユヴェ―ル

製菓技術ゼミナール 三鶴康友(フランス菓子 トワ・グリュ)

私のスペシャリテ 中里亘弘

次号のご紹介

2018年6月号

 

NOW

PRINTING

特 集

第16回クープ・デュ・モンド国内選考会/

洋菓子の型と形

 

6月1日

発売

3月20日、21日に開催された「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」国内選考会の模様をレポート。第2特集ではお菓子の型や形について考察。CDM出場経験者に、独自の型など創意工夫した点を伺うとともに、その後の製品づくりで活きている技術などを披露していただきます。また、型の使い方でオリジナリティーを出している例を紹介。型のメーカーに聞いた“今おすすめしたい型”を掲載します。

連 載

話題の店 プティ サパン

製菓技術ゼミナール 遠藤 淳史(タント・マリー)

私のスペシャリテ 下高光弘(トイ トイ トイ)

※内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。

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〒105-0012 東京都港区芝大門1-16-10土木田ビル3F

Tel:03-3432-3871 Fax:03-3432-4081

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