製菓ゼミナールの Recipe
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オレンジ・アメール
1辺約18cmの三角型 約8台分
ピスターシュのビスキュイの上に、オレンジと桃の2種類のムースを載せたお菓子です。 オレンジのムースには、オレンジ独特の苦みがおいしいオレンジ・アメールのピューレを使用。桃のムースには、パッションフルーツの酸味を少量加えて桃の味が引き立つようにし、暑い時期でもさっぱりと食べられるようにしています。
日高 宣博 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ・ピスターシュ
(6取りテン板 3枚分)
◆ ムース・オレンジアメール
◆ ムース・ペッシュ・パッション
◆ オレンジのグレナデンシロップ煮
◆ デコレーション用クリーム
◆ ピストレ・ショコラ・ブラン
◆ 組立・仕上げ