製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
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Mirliton aux kumquats
金柑のミルリトン
φ7×h3cmセルクルリング 約45個分
フランスの伝統菓子ミルリトンをアーモンドクリームではなくフルーツメインにアレンジしたもの。フィユタージュ・ラピットには「レジャンデール」を加え、ザクっとした食感を出している。ただし、「グルテンが薄力粉よりもしっかりと出るので、折りごとに半日から1日休ませることがポイントです。また、最初の3ツ折りを出来る限り薄くすることで、塊で入っているバターがシート状になり、きれいな仕上がりになります」と遠藤シェフ。
遠藤淳史 シェフのもう一つのレシピを見る >

◆ フィユタージュ・ラピッド
写真1
写真2
◆ アパレイユ
◆ 組み立て・仕上げ
写真3
写真4
◆ 使用材料