製菓ゼミナールの Recipe
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ピスタチオチェリーサンド/レーズンサンド
8×4cm 約100個分
「昔ながらのレーズンサンドをイメージしており、パート・シュクレはショートニングを使いサクッとさせていますが、味そのものは主張し過ぎないようにしています」と話す増山シェフ。フルーツは、最低でも1週間以上しっかりと漬け込む。このサブレに使用している薄力粉はニップンのシリウス。「以前は外麦の小麦粉を使用していましたが、国産小麦粉に変えてみたら、サクみやしっとり感など、おいしさが段違いでした」。現在はジェノワーズにも使用しているという。
増山哲平 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ パート・シュクレ
◆ クレーム・オ・ブール
◆ トランペ・チェリー
◆ トランペ・レザン
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料