製菓ゼミナールの Recipe
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Rocher
ロシェ
60×40cmのカードル 1台分
「冬になると、バタークリームのケーキを出したくなるのです」と語る森シェフ。ノワゼットのクリームや生地、キャラメル風味のグラサージュで仕上げ、キャラメリゼしたノワゼットを添えた。バタークリームの重さを感じさせないように、レモン果汁が効いたガナッシュを合わせ、さっぱりした後味で終わるように組み立てている。「生地にシロップをしっかり打つため、目が詰まった感じのビスキュイの配合にしています」。
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◆ ビスキュイ・ノワゼット
◆ アンビバージュ
◆ ガナッシュ・シトロン
◆ クレーム・オ・ブール
◆ キャラメル
◆ クレーム・オ・ブール・ノワゼット
◆ ノワゼット・キャラメリゼ
◆ グラサージュ・キャラメル
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料