製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
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TSUBASA
ツバサ
63x65xh39cmのアモリーニ型 約40個分
卵、乳製品を使用していない生菓子。アレルギー対応を求められることも多いが、予約対応にするのか、日頃の商品として店に置くかは考えどころ。「実際にはコンタミネーションを気にする方はほとんどいないので、「アレルギー物質を100%除去しているわけではないですが、それでも大丈夫ですか?」と説明して、店頭で販売している商品です」とシェフ。バターや卵が使えない分、バナナ・ピューレを加えてコクを出している。トランス脂肪酸フリーのショートニングを使用。
植﨑義明 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ シュトロイゼル・TSUBASA
◆ ムース・TSUBASA
◆ コンフィ・フレーズ
◆ グラサージュ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料