製菓ゼミナールの Recipe
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Tiramisù
ティラミス
150mlのグラス 約35個分
生地にコーンスターチを加えることで、粘りが出るため、シロップをかなり含ませても崩れにくいビスキュイになる。使用している粉糖は、コーンスターチが3%含まれたもの。ほんの少しとろみが出て、シロップがビスキュイの中に留まっていてくれる効果がある。クレーム・マスカルポーネはアングレーズベース。アングレーズを炊く際の温度は82°Cと言いますが、芯温はそこまで上がっていないことが多く、コーンスターチ入りの粉糖なら82°Cが可能になります。
植﨑義明 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ・ジョコンド
◆ シロ・キャフェ
◆ ガナッシュ・キャフェ
◆ クレーム・マスカルポーネ
◆ ナパージュ・キャフェ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料