製菓ゼミナールの Recipe
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Citrus cappuccino
シトラス・カプチーノ
40×30cmのカードル 1台分
ノワゼット風味のシュクセ、乳味感のあるムースやガナッシュを組み合わせ、主役であるコーヒーの香ばしさを引き立たせた。シュクセは薄力粉を少量加えることで、オーブンから出す際の生地の萎みを防いでいる。ムース・カフェで使用するコーヒーのリキュールは、脂肪分が香りの成分を抱き込んで飛びにくくしてくれるので、生クリームに加えること。
八木 慎 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ シュクセ生地
40×30cmのテン板 4枚分
◆ シロ・アマンド
◆ ガナッシュ・モンテ・プラリネ
◆ ムース・カフェ
◆ ムース・ショコラ・ブラン
◆ ジュレ・シトラス
◆ クレーム・ヴァニーユ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料