製菓ゼミナールの Recipe
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Paris-Brest Cassis
パリ・ブレスト・カシス
φ15cmのリング型 約8台分
「クレーム・パリブレスト」というと、クレーム・パティシエールに1/2量のバター、バターの1/2量のプラリネ、さらにラム酒を加えるのが基本。このパリブレストでは、クリームにカシスのコンフィチュールを使い、プラリネ・ノワゼットとカシスの組み合わせになっている。「プラリネが多い配合なので、その分ラム酒を控えめにしていますが、少量でもお酒を加えることで、クリームの味わいが豊かになります」と長島シェフ。
長島 正樹 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ パータ・シュー
◆ コンフィチュール・ド・カシス
◆ クレーム・パリブレスト・ノワゼット
◆ クレーム・パリブレスト・カシス
◆ クレーム・パティシエール
◆ アマンド・キャラメリゼ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料