製菓ゼミナールの Recipe
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Bergamot
ベルガモット
60×40cmのカードル 1台分
酸味のあるベルガモットのパート・ド・フリュイを2種類のビスキュイにサンドし、コクのあるピスターシュのムースを合わせた。生地にトリモリンを少量加えると柔らかく仕上がるため、表面が割れるような硬い焼き上がりを防ぐことができる。ラング・ド・シャに使用するバターは、コンパウンド油脂でも代用可能。
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◆ ビスキュイ・ジョコンド・レジェ
60×40cmのフランステン板 1枚分
◆ ビスキュイ・ショコラ・サン・ファリーヌ
60×40cmのフランステン板 1枚分
◆ パート・ド・フリュイ・ベルガモット
◆ ガナッシュ
◆ ムースリーヌ・ピスターシュ
◆ クレーム・パティシエール
◆ クレーム・オ・ブール
◆ ラング・ド・シャ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料