製菓ゼミナールの Recipe
Recipe Topに戻る
Confectionery
Technological
Seminar
Linzerschnitten
リンツァーシュニッテン
39×30cmのカードル 約2台分
リンツァー・トルテをカードルで仕込み、カットして販売するために考えたレシピ。ケシの実は直前にメン棒で潰して使用すると、香りが一層引き立つ。ラズベリー・ジャムは耐熱性のものを使用した。「これだと量が多くても流れ出さず、鮮やかな色合いも保たれます。リンツァーではラズベリー・ジャムをよく使いますが、アプリコットが定番という地域もあるので、ドライ・アプリコットもフィリングの上にのせてみました」と鈴木シェフ。
鈴木 廣明 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ 生地
◆ フィリング
◆ その他の材料
◆ 組み立て・焼成
◆ 使用材料