製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
Technological
Seminar
Grand-Place
グランプラス
60×40cmのカードル 1台分
ベルギー、ブリュッセルにある大広場“グラン=プラス”の石畳をイメージした、ガナッシュとチョコレートのビスキュイ、コーヒーの風味で構成されたお菓子。ガナッシュには、酸味が少ない2種類のクーベルチュールをブレンドして使用。店ではチョコレートのクリームで仕上げるが、今回は薄くのしたチョコレートで包み、中身を想像させる楽しさを演出した。
本間 淳 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ・ショコラ
60×40cmのテン板 約4枚分
◆ ガナッシュ・ショコラ・ノワール
◆ ポンシュ・カフェ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料