製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
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Ali-baba
アリババ
φ8×h7cmのプラスチック製カップ 約30個分
パリの「ストレー」で教わったルセットを基に製作したババ。シロップに加えるラム酒は少なめに配合しているが、日本ではまだアルコールが強いと感じる人もいると言う。他のパートは、基本的に同店の製法に準じている。シロップを含ませても崩れないパータ・ババを作るには、しっかり捏ねることがコツ。シロップに加えたタヒチ産バニラが、ラム酒とのつなぎ役になっている。
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◆ パータ・ババ
◆ シロップ
◆ クレーム・ディプロマット
◆ クレーム・パティシエール
◆ クレーム・シャンティイ
◆ レーズンのラム酒漬け
◆ ナパージュ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料