製菓ゼミナールの Recipe
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Tomatoberry
トマトベリー
φ6×h7cmのグラス 約10個分
食欲の落ちる暑い季節にこそ、涼しげな見た目で手に取りやすいヴェリーヌ。「トマトをいかにデザートとしておいしく活かすことができるか、他の素材の選択を工夫しました」と森シェフ。そこで、ベリー系を合わせることでトマトの臭みを抑え、食べやすく仕上げた。コンポートにすることで甘みを引き出したフレッシュのトマトは、フランス修業時代に、皮を火であぶってからむくと栄養価が損なわれにくくなることを学んだと言う。
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◆ クランブル
◆ ジュレ・フレーズ
◆ トマト・ブリュレ
◆ バニラ・ムース
◆ トマトゼリー
◆ トマト・コンポート
◆ 盛り付け・仕上げ
◆ 使用材料