製菓ゼミナールの Recipe
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Charlotte aux fruits
シャルロット・オー・フリュイ
φ15×h4.5cmのセルクル 2台分
糖質含有量 約2.7g(1/8カット当たり)
エネルギー 約194kcal(1/8カット当たり)
ベリーの代用として、糖質が少ないリュバーブを選んだ。焼き菓子には、熱に強いシュガーカットゼロをパルスイートに代用しても良い。この2種類の場合はグラニュー糖使用量の1/3量で良いが、天然素材のラカントSの場合は、グラニュー糖と同量が必要になる。ビスキュイに使用する卵白の2%を乾燥卵白に置き換えると、泡立ちが安定する。
日髙 宣博 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール
◆ バニラのババロワ
◆ コンポート・リュバーブ
◆ シロップ
◆ その他の材料
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料