製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
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Chocolat Traditionnel
トラディショナル・ショコラ
36×8cmのトヨ型 約2台分
濃厚なチョコレートの味わいに、さわやかなオレンジの酸味を組み合わせたガトー・ド・ボワイヤージュ。ビスキュイに加えたノワゼットの風味がアクセントになっている。オレンジのコンフィチュールは焦げ色が付かないよう、混ぜながら強火で一気に炊き上げることがポイント。「型崩れしにくく、生菓子としては日持ちがするので重宝がられます」と林シェフ。
林 正明 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ・ショコラ・ノワゼット
◆ ガナッシュ
◆ ポンシュ
◆ コンフィチュール・オランジュ
◆ グラサージュ・ショコラ
◆ 組み立て・仕上げ(逆さ仕込み)