製菓ゼミナールの Recipe
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Mandarina
マンダリーナ
60×40×h4cmのカードル 1台分
オレンジとノワゼットという王道の組み合わせに、ホワイトチョコレートを合わせることでオレンジの風味をより際立たせた。ホワイトチョコは乳味にキレがあるヴァローナ「オパリス」ならではの活かし方。あえて厚くしたダックワーズ生地にもオレンジが香り、ジャンドゥージャ、オレンジムースを重ねたシンプルな構成に、お客のリピート率も高いと言う。
和泉 光一 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ・ダックワーズ・オランジュ
◆ ノワゼット・キャラメリゼ
◆ クレーム・ジャンドゥージャ
◆ ムース・オランジュ
◆ ピストレ・ショコラ・ブラン
◆ グラサージュ・キャラメル
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料