製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
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I le flottante au caramel salé
ィル・フロッタント・オー・キャラメル・サレ
約15個分
パリのカフェでよく見る、クラシックなデザートをお菓子仕立てにしたもの。「店舗ではヴェリーヌとして提供していま した。グラスの底に入れるジェノワーズ・オー・ココは、市販品のココナッツ・ファインだとメッシュが粗いためロボク ープで細かく挽いたココナッツ・プードルを使用しています」。キャラメルのほろ苦さ、アングレーズ・ソースのなめら かさに、アーモンドのクロッカンのカリッとした食感がアクセントになっている。
寺井 則彦 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ 生地
◆ 型塗り用バター
◆ コンフィチュール・トロピック
◆ ガルニチュール
◆ ダックワーズ・ココ
◆ 仕上げ
◆ 使用材料