製菓ゼミナールの Recipe
Recipe Topに戻る
Confectionery
Technological
Seminar
Exotique
エキゾティック
10×7cmのタマゴ型フレキシパン 約27個分
パイナップル、マンゴー、パッションフルーツ、ライムを合わせたトロピカルフルーツのミックスピューレと、マスカルポーネの軽いクリームを組み合わせました。暑い時期は、生クリームなどの乳脂肪は好まれないので、ピューレそのもののフルーティーさを引き立たせた上で、ビスキュイやシュトロイゼルを入れて食感を加え、複雑な味わいを出しました。
藤川 浩史 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ・ジョコンド
(フランステン板 2枚分)
◆ シュトロイゼル・オ・テ
◆ クレーム・マスカルポーネ
◆ ジュレ・エキゾティック
◆ ナパージュ・エキゾティック
◆ 組立・仕上げ(逆さ仕込み)