製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
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Macaron
マカロン〜カシス・グロゼイユ〜
75〜80個分
カシスとグロゼイユの異なる風味を組み合わせ、味わいに奥行きを持たせたマカロン。ピューレは香りが飛びやすいため、温度を80℃以上にしないよう注意する。ガルニチュールは、カシスのシャープな風味を残したいので、生クリームを使わずにフルーツだけで仕上げている。また、生地に使用したコーヒーエキスは、メレンゲを安定させる役割がある。
小代 智紀 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ カシス色のマカロンコック
◆ ガルニチュール(クリーム)
◆ パート・ド・フリュイ・グロゼイユ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料