製菓ゼミナールの Recipe
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Galette des rois Linzer
ガレット・デ・ロワ・リンツァー
φ29cm 約2台分
「リンツァー・トルテ」をイメージし、大人向けにアレンジしたガレット・デ・ロワ。シナモン風味のクレーム・ダマンドに、フランボワーズのコンフィチュールやオー・ド・ヴィーを合わせた。フランボワーズはクレーム・ダマンドに混ぜ込むのではなく、まずコンフィチュールを絞りその上にクレーム・ダマンドをのせたもの、クレーム・ダマンドにブリゼを散らしたものと、2層にして合わせた。食べる際にクレーム・ダマンド本来のおいしさも味わえるように工夫している。
伊藤 文明 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ 折り込み用バター
◆ デトランプ
◆ 成形
◆ クレーム・ダマンド・カネル
◆ グラス・ア・ロー
◆ 組み立て・焼成
◆ 使用材料