製菓ゼミナールの Recipe
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Lycopene
リコピン
φ12×h6cmのボウル 約3個分
「オレンジを合わせることでトマト臭さをなくし、どなたでも食べやすい味わいにしました」と江森シェフ。リコピンを通常の3倍含み、甘みと酸味のバランスに優れた北海道余市産のトマトをピューレで使用した。パティスリーであまり使わないグルコース・パウダーは、グラスをグラニュー糖より2倍柔らかく仕上げ、同じ分量でもグラニュー糖の70%程度の甘さに抑えてくれると言う。
江森 宏之 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ・ジョコンド
◆ トマト・ソルベ
◆ グラス・ヴァニーユ
φ12×h6cmの半球型ボウル使用
◆ グラサージュ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料