製菓ゼミナールの Recipe
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Caramel noisette orange
キャラメル・ノワゼット・オランジュ
22×4.5×h3.5cmのケイク型 約6本分
しっとりとして香り高いケイク。濃厚な味わいを感じるが、中をしっとりと仕上げており食べやすいのが特徴。アマンド・プードルは良質なスペイン産のマルコナ種を使用。ノワゼット・ペーストは、苦味の調節や糖分をコントロールするために自家製にこだわっている。キャラメルを作る時は、色をしっかり出すこと。「一つひとつのパートを丁寧に作ることで、味わい深いお菓子が完成する」と冨田氏。
冨田 大介 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ パート・シュクレ
◆ 生地
◆ バーズ・ド・キャラメル
◆ コンフィ・ドランジュ
◆ コンフィチュール・ドランジュ
◆ 焼成・仕上げ
◆ 使用材料