製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
Technological
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Fondant Chocolat
フォンダン・ショコラ
φ5.5×h4.5cm 約26個分
濃厚でなめらかなチョコレートに赤ワインで煮たプルーンとシナモンのシャンティイを合わせることで、シンプルなお菓子ながら、複雑な味と香りを演出。シナモンの香りが他のパートの味わいを深め、バランスを良くする効果を持っている。ワインはあえてトゲのある香りのものを選ぶことで、煮た後もワインとプルーンの両方の香りが残る。
菅又 亮輔 シェフのもう一つのレシピを見る >

◆ フォンダン・ショコラ
写真1
◆ サブレ・ショコラ
◆ プリュノー・ヴァン・ルージュ
◆ シャンティイ・カネル
◆ 組み立て・仕上げ
写真2
◆ 使用材料