製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
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Fresa
フレーサ
12×2.7cm 約50個分
“フレーサ”とはスペイン語で「イチゴ」の意味。タルト・フレーズのイメージで、生地を薄くて軽いサブレに変え、ジューシーなイチゴと相反する食感のパーツを組み合わせた。“新感覚”を意味する「ヌエボ・サボール・リモン」は、藤田シェフがスペインのオリーブオイルに出合ったのをきっかけに、植物油脂やレモンオイルを合わせてスプレッドに仕立てたもの。
藤田 浩司 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ サブレ・レジェ
◆ ガナッシュモンテ・ピスターシュ
◆ ヌエボ・サボール・リモン
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料