製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
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夏チョコ
2種類 各約15個分
冬のボンボン・ショコラに代わる、夏のチョコレート製品として考えたもの。クレーム・ショコラをサブレ生地でサンドし冷凍して販売するが、解凍してもおいしく、保冷剤のみで対応できる。水アメやトリモリンを使うことで、凍らせても固くならない工夫をした。「白生地にはブレンドしたチョコを、黒生地にはフルーツ系のチョコを挟んでいます」(平泉氏)。
平泉 博仁 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ 夏チョコ ナチュール(上写真:左)
約15個分
◆ サブレ・ブランシュ
約30枚分
◆ クレーム・ショコラ
◆ トランペ用チョコレート
◆ 夏チョコ フランボワーズ(上写真:右)
約15個分
◆ サブレ・ショコラ
約30枚分
◆ クレーム・ショコラ・フランボワーズ
◆ 使用材料