All Japan Confectionery Association

協同組合 全日本洋菓子工業会

製菓技術ゼミナールのレシピ

Recipe

(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。

月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。

※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。

レシピ
最新ルセット
過去のルセット

マテリエル

林 正明 シェフ

UZU

うず

マテリエル

林 正明 シェフ

東風

こち

バンブー、ムッシュソレイユ

竹内 勉 シェフ

ブリオッシュ・アマンド・ショコラ

バンブー、ムッシュソレイユ

竹内 勉 シェフ

桜のカンパーニュ

日本菓子専門学校

高倉 美香 シェフ

Grand Marnier

グランマルニエ

日本菓子専門学校

高倉 美香 シェフ

Bratapfel mit Cocos-Parfait

ブラットアプフェル・ミット・ココスパフェー

アニバーサリー

本橋 雅人 シェフ

キャラメルパウンド

アニバーサリー

本橋 雅人 シェフ

ベリーハート

ソルレヴァンテ

藤田 統三 シェフ

Torta con Farina Integrale

トルタ・コン・ファリーナ・インテグラーレ

ソルレヴァンテ

藤田 統三 シェフ

Tira-mi-su 2009

ティラミス2009

パーク ハイアット 東京

川内 唯之 シェフ

Berawecka

ベラヴェッカ

パーク ハイアット 東京

川内 唯之 シェフ

マンゴー・プリン

粟野 偉人子 シェフ

和栗のシブースト

粟野 偉人子 シェフ

京きなこのロール

和泉 光一 シェフ

Tartelette aux myrtilles

タルトレット・オ・ミルティーユ

和泉 光一 シェフ

Verrine PinaColada

ヴェリーヌ・ピニャコラーダ

ロワゾー・ド・リヨン

加登 学 シェフ

Ambre Noix

アンブル・ノワ

ロワゾー・ド・リヨン

加登 学 シェフ

Dacquoise au the

ダックワーズ・オ・テ

パティスリー アノー

宮下 哲次 シェフ

Tarte au citron vert

タルト・オ・シトロン・ヴェール

パティスリー アノー

宮下 哲次 シェフ

Verrine `a la mascarpone

ヴェリーヌ・ア・ラ・マスカルポーネ

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月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

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