All Japan Confectionery Association

協同組合 全日本洋菓子工業会

製菓技術ゼミナールのレシピ

Recipe

(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。

月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。

※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。

レシピ
最新ルセット

香川調理製菓専門学校

川内 唯之 シェフ

お米のマカロン

桜と求肥のケーク

過去のルセット

帝国ホテル 東京

望月 完次郎 シェフ

Water jelly

ウォーター・ジェリー ~紫蘇~

パティスリー・アカシエ、アカシエ・サロン・ド・テ

興野 燈 シェフ

Tarte au citron

タルト・シトロン

パティスリー・アカシエ、アカシエ・サロン・ド・テ

興野 燈 シェフ

Galette de la grand mere

ガレット・ド・ラ・グランメール

アグネスホテル東京 ル・コワンヴェール

上霜 考二 シェフ

Déméter

デメテル

アグネスホテル東京 ル・コワンヴェール

上霜 考二 シェフ

Nougat à la vergeoise

ヌガー・ア・ラ・ヴェルジョワーズ

クラブ・サブルーズ

塩川 康夫 シェフ

Chaleur d´automne

シャルール・ドートンヌ

クラブ・サブルーズ

塩川 康夫 シェフ

Galette fruit

ガレット・フリュイ

クラブ・サブルーズ

塩川 康夫 シェフ

Makronli Stengel

マクロンリー・スティンゲル

パティスリー・ラ・ノブティック

日髙 宣博 シェフ

フロマージュ・レザン

パティスリー・ラ・ノブティック

日髙 宣博 シェフ

ライムのギモーヴ

ベルグの4月

山本 次夫 シェフ

Strawberry short cake

ストロベリーショートケーキ

ベルグの4月

山本 次夫 シェフ

Mont blanc

モン・ブラン

リュー・ド・パッシー

長島 正樹 シェフ

Saint-honoré à la Pistache 

サントノーレ・ア・ラ・ピスターシュ

リュー・ド・パッシー

長島 正樹 シェフ

Agrumes

アグリューム

ラ・ヴィエイユ・フランス

木村 成克 シェフ

Tarte à la rhubarb

タルト・ア・ラ・リュバーブ

ラ・ヴィエイユ・フランス

木村 成克 シェフ

Praline

プラリンヌ

成城アルプス

太田 秀樹 シェフ

Sagnie

サニエ

成城アルプス

太田 秀樹 シェフ

Cake vanille

ケイク・バニーユ

東京製菓学校

長尾 佳男 シェフ

Mousse aux fraises

ムース・オ・フレーズ

東京製菓学校

長尾 佳男 シェフ

Cake au caramel

ケーク・オ・キャラメル

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月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

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