All Japan Confectionery Association

協同組合 全日本洋菓子工業会

製菓技術ゼミナールのレシピ

Recipe

(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。

月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。

※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。

レシピ
最新ルセット

香川調理製菓専門学校

川内 唯之 シェフ

お米のマカロン

桜と求肥のケーク

過去のルセット

アニバーサリー

本橋 雅人 シェフ

桜クッキー

パティスリー・ラ・スプランドゥ―ル

藤川 浩史 シェフ

Mandarine

マンダリン

パティスリー・ラ・スプランドゥ―ル

藤川 浩史 シェフ

Cake Amarena

ケイク・アマレナ

パティスリー・アカシエ

興野 燈 シェフ

Opéra

オペラ

パティスリー・アカシエ

興野 燈 シェフ

Tarte aux poires Bourdaloue

タルト・オー・ポワール・ブルダルー

マ・プリエール

猿舘 英明 シェフ

Artémis

アルテミス

マ・プリエール

猿舘 英明 シェフ

Tigre à la vergeoise

ティグル・ア・ラ・ヴェルジョワーズ

ミユゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ

平泉 博仁 シェフ

ケイク・シトロン・エルブ

ミユゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ

平泉 博仁 シェフ

夏チョコ

パティスリー 風と土

上村 卓也 シェフ

Rougの伝言

パティスリー 風と土

上村 卓也 シェフ

Financier ~ figue

フィナンシエ~フィグ

ドゥー・パティスリー・カフェ

菅又 亮輔 シェフ

Soyeaux

スワイユ

ドゥー・パティスリー・カフェ

菅又 亮輔 シェフ

Pain d’epices

パン・デピス

アステリスク

和泉 光一 シェフ

Cake aux fruit

ケイク・オー・フリュイ

アステリスク

和泉 光一 シェフ

ふわふわ

専修学校日本菓子専門学校

猪田 博 シェフ

Parisergipfel

パリザーギップフェル

専修学校日本菓子専門学校

猪田 博 シェフ

Pflaumenkuchen

プフラウメンクーヘン

お菓子屋ビスキュイ

駒水 純一郎 シェフ

北海道チーズとマカダミアナッツ

お菓子屋ビスキュイ

駒水 純一郎 シェフ

Bretagne

ブルターニュ

帝国ホテル 東京

望月 完次郎 シェフ

Crêpe de riz

クレープ・ド・リ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

月刊誌 世界の菓子PCG
について 詳しく見る>

Copyright © 2010 All Japan Confectionery Association All rights reserved.